skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングオイル 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングオイル > 口コミ一覧 > riri_cosme&beautyさんの口コミ

2020/2/27 16:37:07

去年、冬の初めに使用していたものです。

結構硬めでねっとりとしたテクスチャで、顔に使用するには伸びが悪いというか、滑りが悪いかな?と思いました。

その滑りの悪さを解消するために、使用量の目安より+1プッシュほど多く使っていたので、減りが早かったです。

メイク落ちに関しては満足です◎
ウォータープルーフマスカラアイライナーも難なく落とすことができて、少しくらい目に入り込んでしまっても痛くなかったです◎

温感については、
バスルームが暖かいと温感もしっかり感じるのですが、
北海道の冬の我が家のバスルーム、、、ちょっと寒くて、クレンジングオイルを手のひらで温めてから使っても、ほとんど暖かく感じないときもありました。

顔に乗せてわりとすぐにほわ?っと暖かくなりますが、6?7秒くらいしか持続してくれません。。
角栓は、完全にはすっきりしませんでした△

硬めのオイルなので、しっかり乳化さえすれば洗い流すのに時間はかかりません◯

敏感肌の私でも、使用期間中トラブルなく使い切れました◎

もう少しオイルが柔らかくなって、温感も持続するように改良されるなら、間違いなくリピートする商品です◎

コンセプトとしては大変面白く、クレンジングが楽しみに感じたので、企業様ぜひ改良の検討をよろしくお願いします!

• CED46BE6-C2BD-4794-8… by riri_cosme&beautyさん
  • D3AF0BA4-86D8-4C05-B… by riri_cosme&beautyさん
  • 74CFCD7E-593E-477C-A… by riri_cosme&beautyさん

riri_cosme&beautyさんのクチコミをもっとみる

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングオイルページの先頭へ