メイベリン ニューヨーク / インスタント コンシーラー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > インスタント コンシーラー > 口コミ一覧 > Turururuさんの口コミ

Turururuさん
Turururuさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/12 16:17:13

【メイベリン インスタントコンシーラー 100】

大きいクッション生地がスティックの先頭に付いていて、クッションファンデのようなコンシーラーです。ただしクッション部分で伸ばしても肌にはちゃんと馴染まないので、別途パフが必要です。

一気に広範囲に塗れるのでハイライトとしては優秀です!
そのためパッケージにはコンシーラーだけでなく、ハイライトとしての使い方も推奨されています(写真2枚目)

ただコンシーラーとして利用するのであれば、もっとピンポイントにつけたい…クッション部分が大きすぎる(°_°)
同じクッション生地つながりで言うと、エクセルのサイレントグロウ コンシーラーくらいクッション部分が小さかったらすごく使いやすいのにと思いました…残念。。

あと使い始めた頃は気づかなかったのですが、使い続けていくとコンシーラー液でキャップや、キャップとスティックの接地部分がどんどん汚れていきます(写真3枚目)

そもそもキャップが透明なので、液体がキャップに付いてしまうと汚く見えやすいのですが、それだけでなく、コンシーラー液を出すための「カチカチ式ダイヤル」がキャップを締める時に高確率で一緒に回ってしまうんです。

結果、キャップを締める際に液体が新たに出てきてしまい、キャップや締める部分がコンシーラー液が漏れて汚くなる…(T_T)

色展開は更に増えていたのですが、上記の理由でリピートはしない予定です。個人的に同じタイプのコンシーラーをおススメするならエクセルかなと思いました。

• 2021-12-12 16:17:12 by Turururuさん
  • 2021-12-12 16:17:13 by Turururuさん

Turururuさんのクチコミをもっとみる

まさみんみ☆さん まさみんみ☆さん 上にスポンジが付いてて塗りやすそうだし使いやすそうだったから…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

インスタント コンシーラーページの先頭へ