CHARLENE/MICHIKO KOSHINO / リアルブースタージェル 口コミ

アットコスメ > CHARLENE/MICHIKO KOSHINO > リアルブースタージェル > 口コミ一覧 > ★林檎♪さんの口コミ

2020/11/4 15:16:15

ビジュアルの可愛さに惹かれてずーっと気になっていましたが、最近肌がごわつき始めたのをきっかけについに購入しました。

こちら、洗顔後すぐの肌に使う導入ジェルです。内蓋にスパチュラを置けるようになっています。

透明ジェルも赤透明ジェルも感触はほとんど同じです。
しっかり固めのテクスチャーですが、肌にみっちりと密着するように馴染んでいきます。
ジェルには皮膚温でとろけていくものも多いですが、こちらは伸ばす間も緩くならずに肌を覆っていきます。とても手応えのある使い心地で期待が膨らみますね。

塗り終えると指の感触が変わるのがとっても心地いいんです。むっちりと浸透して潤った感じと、表面に独特なすべすべ感が生まれてべたつきやカスが出たりはありません。一番気掛かりだったジェル特有のひきつれ感も無く一安心。

この後にしっとりタイプの化粧水を付けましたが、吸い込みが格段に良くなったとは感じません。でも、化粧水とうまく馴染んで肌の感触がとても柔らかく変化していく実感はありました。

個人的にオールインワンで済ませるより、気に入ったアイテムを重ねていくのが好きなので、こちらのブースターはその後のスキンケアの邪魔をしないのが良いんです。
ですが、明らかにいつものスキンケアの時より格段に肌の調子が上がります。

特に感動したのは「毛穴が小さくなった」事。「夜メイクを落とすまで肌表面がつるりとフラット」な事。使い続けていくうちに感じた変化は「くすみ感が晴れた」事です。

使い始めてまだ一週間ほどなのに即効性を感じました。これはぜひ使い続けてみたいです。

• 2020-11-04 15:14:15 by ★林檎♪さん

★林檎♪さんのクチコミをもっとみる

CHARLENE/MICHIKO KOSHINOについて

リアルブースタージェルページの先頭へ