クレンジングリサーチ / リキッドクレンジング オイルフリー 口コミ

アットコスメ > クレンジングリサーチ > リキッドクレンジング オイルフリー > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/7/18 18:00:52

8月中旬にリニューアル発売される、リキッドクレンジングを使いました。

AHA配合の人気シリーズです。
AHAはフルーツに含まれる天然来の成分で、古い角質層のターンオーバーを促進させ肌をなめらかに整えてくれるそうです。

テクスチャーは少しとろみがありますが、オイルフリーのリキッドなのでサラッとみずみずしいです。
若干垂れやすいですが、その分、顔全体に馴染ませやすいです。

香りは爽やかなリンゴで癒やされます。

こすらず落とせる”なで落ち処方”なので、すぐにメイクが落ちてくるのが分かります。

洗い流してみるとまずスベスベ!!
さすがAHA配合だけあってツルスベです。
リンゴ果実水・リンゴ果実エキス・チャ葉エキス・浸透型ヒアルロン酸などの保湿成分を配合しているので、乾燥やつっぱりは感じません。
オイルでは無いのでこってりとした保湿感ではないです!

肝心のメイク落ちはナチュラルメイクならばスッキリとメイクは残らずOFF出来ます。
WPのアイテムはじっくりと馴染ませる必要がありました。
WPマスカラなどは別に落とした方がいいかも?
アイシャドウなどは濃くてもスッキリと落とせました!

またリキッドなのでオイルフリーはもちろんアルコールフリー無着色・弱酸性で肌に優しくクレンジングをする事が出来ます。

オイルフリーなのでマツエクの方も使用OK。
W洗顔は不要です。
濡れ手での使用もOKなのでお風呂場での使用も可能です。

手早くスッキリとメイクを落とす事ができ、スベスベ肌になれるのはもちろん!
ドラッグストアなどで簡単に手に入り、価格も1000円と手頃なのも良いです。

ニキビのできにくい肌に整えたり・くすみ毛穴の目立つ肌・キメの粗い肌などの方にオススメです!

• 2019-07-18 17:59:07 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:クレンジングリサーチ)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

クレンジングリサーチについて

リキッドクレンジング オイルフリーページの先頭へ