SISTER ANN / ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナー 口コミ

アットコスメ > SISTER ANN > ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナー > 口コミ一覧 > Ladycrownさんの口コミ

Ladycrownさん
Ladycrownさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/5 10:34:50

Facebookにやたら広告がでていて気になっていましたwww
普段はキャンメイクのクリーミーアイライナーです。あちらは芯が細くてスルスル描けるし、落ちにくいので気に入ってリピしてました。
こっちもものすごく気になりました。
ネイビーとブラックと迷いましたがネイビーはラメっぽいので見送り。
マットブラック購入。
キャンメイク同様スルスル描けますが、キャンメイクに慣れてたせいか芯が太くて描きづらい…
下瞼のインラインで使用したいので線が太くなりすぎた…
もちろん新品で使用しました。
使用していくうちに付属のシャープナーで削るそうですが、元々の芯が太いので、芯を横にして描くと太くなりますので直角に描かないとなりません。
目頭のくの字も、もちろん芯が太くて描けませんので、くの字はキャンメイクで。
落ちづらいかは謎です。
こちらも韓国のイニスフリーのパウダーをアイラインを引くまえに叩きこんでます。これはどんなアイライナーも落ちにくくなるので
イニスフリーのおかげなのかはよくわかりません。

ペン本体は結構長いですが、芯がどのくらい長いのかは見えないので不明です。

ネイビーもマットが発売されたら購入したいと思います。

追記
ネイビーも購入しました。
そんなにギラギラしてなく使いやすいです。

追記2 2022.12.5
眼科に行っても謎扱いされた涙目。
目尻からだらだらと涙が。
メイクするときもティッシュでふいてからでないもアイラインが描けない。
ふいたそばから涙があふれてくるので
ティッシュをギリギリでそえたままライン引き。
めちゃくちゃストレスなうえに落ちにくいはずの三善のリキッドも消えてしまう。
日中も不快なので目尻をティッシュでおさえる行為を繰り返し
もちろんライナーはげてなくなります。
滲んでしまって墨汁を目尻にたらしたように…(涙)
でもメイクしないわけにいかない。特に海外メイクしてる私にはアイライナー必須!
日中の化粧直しもティッシュで涙ぬぐってからラインを足すのですが描けない描けない。
そこでこちら。
水の中で手の甲にラインひいてたよなと思い出し。
いつものアイライナーはティッシュで涙おさえてももう描けないんですが
これ…描けたww
一発じゃさすがに無理で、2往復くらいしたら普通に描けたんです。
こりゃぁ、目尻用に常備決定!
容量少ないし私的には少しお高いので全部のラインひくとなるとコスパ悪い!
目尻専用で買い足しますっ!
ありがとう!シスターアン!
広告は嘘じゃなかったよ

Ladycrownさんのクチコミをもっとみる

SISTER ANNについて

ダブルエフェクトウォータープルーフアイライナーページの先頭へ