クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロA n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロA n > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/12/5 12:53:16

クレドの化粧品を初購入しました。
ここ数年は糖化にアプローチするBAローションを使っているため、気分転換に購入。
クレドさんは、酸化にアプローチタイプです。

■酸化=錆び
 糖化=焦げ
■テクスチャーは、トロトロ、ヌルヌルした感じではなく程良くトロミがあり、付けた直後はややベタつを感じますが暫くすると肌に馴染みます。
導入美容液のルセラムがなくても化粧水の保湿効果は高く、夜お手入れしたら朝まできちんと保湿できていました。
資生堂らしくトラネキサム酸も入っています。
スーッとした刺激もなく、特に年齢肌、乾燥肌の人におすすめできる。

内容と効果、価格、使い心地のバランスの良さ、価格が1万円程度。2万台の高級ライン化粧水もある中で比較的手が出し易い高エイジング化粧水、良いと思います。
逆に導入美容液ルセラムありき、の化粧水でしたらちょっと割高かな。
ここまでは良いのですが、、、

モイストタイプには化粧水でありながらいきなり人工着色料黄色4号、黄色5号が入っている。
化粧水の時点で着色料、、特に美顔器使用中にこれはないよなあという気持ちになるのが本当に惜しい。。わすがな量ではありますが。
着色料が無くても実力ある化粧水なはずですので、ここでマイナス評価になるのは勿体無い!

■まとめの感想■
クレドポーのブランド力もあり、完全にチェック不足。
美容部員さんと一緒に使用感を試しましたが、「着色料の黄色4、5号入ってます」なんてアナウンスがあるわけないし、ここまでのチェックをしなかった自分が居たのは天下の資生堂だから。
使用感を気に入って購入したので暫くは使いますがそうした理由から、次のリピはないと思います。
※エリクシールの無着色化粧水を買いました笑

肌のことを考えてトラネキサム酸などの美白などさまざまなアプローチがありながら人工着色料入りっていう矛盾がありました。
他メーカーならば仕方ないかなと思っていたけれど、日本女性の希望、期待の星である資生堂様だからでしょうか。。改善希望したくなる。

保湿効果も高く、バランス良い実力のある化粧水だと思うのに、どうして?と言いたくなる程、これだけが残念でなりません。

使用感としては好きだし全てにおいてバランスが良いと思うので星6付けたいのですが、そうした理由で現状星2つ。
資生堂さんの実力は十分にあるので、昔から変わらない着色文化に拘らず、天然着色料か無着色を出してみようと思って下されば良いなという願いも込めて。

• 2022-09-03 11:02:54 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロA nページの先頭へ