クレ・ド・ポー ボーテ / ローションイドロC n 口コミ

アットコスメ > クレ・ド・ポー ボーテ > ローションイドロC n > 口コミ一覧 > てらりん★彡さんの口コミ

てらりん★彡さん

評価しない購入品

2021/7/3 14:10:26

28歳の男性です。

すいません、コスメと2ショットなのはどれがどれを使った画像なのかわからなくなるので2ショットにしてます。
僕のレビューは全てスマホのカメラで直どりでアプリでフィルターなどしてません。
また洗面台が白熱灯で、リビングはLEDなので、その辺りも注意してとってます。肌色がかなり違って見えてたことにきがついたので。

キーラディアンスケアを6月30日にとりあえずかいました。フォトに経緯は書いてます。

とりあえず今日の朝、6時からオクラを撮りに行って、汗だくになり、頭からシャワーを浴びた後にロゼットの白で洗顔してます。

化粧水使用歴はハトムギ、キールズ、アクアレーベル、バルクオム、ミノン、無印、雪肌精白ですかね。

一応サンプルでもらってたキーラディアンスケアを阪急に行く前に試してます。

BAさんに言われたのですが、ローションイドロはCはサンプルがないのですね。キーラディアンスケアのセットは全てAのみだそうです。

とりあえず初日の夜にルコトンで、次の日の朝は手でつけてます。推奨量の3プッシュ?です。

ポンプ式なのですが、迂闊に押すとびゅっとでて飛び散りましたね。テクスチャーはシャバシャバ系ですね。

匂いも上品な甘い匂いがしますね。
ただサンプル使用時から気にはしてたのですが、大体の1万円超えの化粧水はエタノールが入ってるのでしみてはいました。
特に僕は男性なのでシェービング後はほぼなんでもしみてしまいます。

一応ルコトンでつけるとよいらしいですが、(夜用の乳液のレビュー参照)、今回も多分敏感肌に加えて、洗顔フォームのせいかもしれませんが、目や頬がちょっと痛かったです。僕自身洗顔フォーム次第ではエタノールの入ってるルセラムが結構ピリピリしたりするので。
キーラディアンスケアの他の画像でもエタノールに反応して赤くなってるのがわかると思います。

エタノールがしみるので僕はルコトンで肌をできればこすりたくないですね。手の方が僕は良かったです。匂いも前述の通り上品ですが、エタノールの匂いもそこそこするので、正直なところつけるのが怖かったです。

また最新のナノケアをもっており、この時期は化粧水ミストを使う機会がないのですが、冬場はかなり寒い日には毛穴が開いてたので、正直なところ、化粧水ミストととしても使えないローションイドロ系統はよっぽどクレドを使いたい時以外は何回もリピはしないかなと。
キーラディアンスケアが医薬部外品ばかりなので、スペシャルケア的な立ち位置で使いたいなと。
BAさんにも僕の場合はネックな部分を補うためのスペシャルケアかキーラディアンスケアのライン使いのどちらかでも良いと思いますと確か言われてたので。

ただ馴染み具合や潤いはまぁデパコスでハイブランドなだけあり良かったなあと。
コットンに2、3プッシュで足りるのか?と思ってましたが割と伸びてくれたので。
手でつけてもかなり肌に化粧水がとどまり、潤いがでますね。
ただエタノールでしみるのがきついなぁと。

これはあくまでも僕個人の体感なのですが、化粧水プチプラの方が優秀なのかなぁと。
ナノケアの化粧水ミスト、コットンパックなどにも使えるので。

デパコスのかなり高い化粧水はストックできればしておき、たまに使うのがよいのかなぁと。

イプサやSK2なども使って評価したいので、星はつけませんが、つけるなら2かなぁと。

ただ肌が強い人は買いの化粧水かなぁと。
プチプラとの差は感じたので。

キーラディアンスケア全体としてはかなりお値段が張るし、医薬部外品なだけあり、
毛穴も綺麗に見えるし、肌の煌めきやシルキーな肌触りがプチプラや並のデパコスでは多分出せないなぁと思いました。
僕の場合かなり肌が弱いのでプチプラとメリハリつけて、もはやスペシャルケアとして使うならありだと思います。

難点はエタノールがキツいのと、目に入ってしまった時の激痛がかなり怖いくらいですかね。

• 2021-07-03 14:10:24 by てらりん★彡さん
  • 2021-07-03 14:10:25 by てらりん★彡さん

てらりん★彡さんのクチコミをもっとみる

クレ・ド・ポー ボーテについて

ローションイドロC nページの先頭へ