SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーション > 口コミ一覧 > かえでっさんの口コミ

かえでっさん
かえでっさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/14 13:48:00

240を購入しました。

SHISEIDOさんだとオークル020を選んでいたのですが、カラーバリエーションが多くなり、番号の見方が変わったのでカウンターに相談しました。
カウンターでは、肌色をチェックする機械があり、そこからBAさんから選んでもらいました。
オークル010,020を使っていた方であれば、落ち着かせてみせたいのか明るくみせたいのかを選ぶことができるようなので、わたしの場合は240,310,330のどれかがいいですねという話になりました。
あくまでもわたしの選ぶ基準になりますが、ご参考にまでメモを残します↓
240…首・顔であわせてもぴったりでした
310…首・顔であわせてもぴったりでした。夜くらいにくすむに悩んでいたらコレ選びました。ピンク肌、明るくみせたいならこれにしてました。
330…首・顔であわせてもぴったりでした。少し落ち着かせたい色にしたかったら、断然これでした。
イロイロ書いてますが、今回からカラーバリエーションが増えたのでTUがおすすめです。
絶対に迷います(笑)

色選びのはなしがながくなりましたが、
以下は実際にどうだったかのはなしや特徴をまとめたいと思います。

特徴↓
・とにかく軽い。重ねづけしても重くない!!
化粧下地が不要で時短ですむファンデーション
・半プッシュで顔全体にいけます。コスパはとにかくよい。
・捻るタイプのプッシュ式です。ふたが外れることがなく、簡単にひねってプッシュするだけなので簡単でした。
・潤い持続が7→24時間になった。乾燥しにくくなった。
・もちろん、崩れにくくなった。
・仕上がりはマットツヤの中間。ほのかなつやはあるので、セミマットの部類。
→同じシリーズのルースパウダーで、つやにもマットにも仕上げられます。
・極端な乾燥肌ですが、粉吹いたり肌荒れはありませんでした。
・美容ファンデではない気がする。エイジング効果はないがします。
・メイク落としたあとは潤ってもいないし、疲れていたとも感じませんでした。

リニューアルなので、グローファンデーションがなくなってしまい落ち込みましたが、こちらも好きになりました\(^^)/
お仕事用はこれを使っていくつもりです!!

• 2019-09-14 21:45:17 by かえでっさん
  • 2019-09-14 22:23:48 by かえでっさん

かえでっさんのクチコミをもっとみる

snowhwiteさん snowhwiteさん サンプルをいただいて感動してすぐにカウンターに走りました。こ…続きを読む
ちぇるママさん ちぇるママさん 素肌とシンクロ、まさにその言葉がぴったりだと思います! 肌…続きを読む
奏タさん 奏タさん 今年イチ当たりファンデです。 ・ルナソル リキッド ・ランコ…続きを読む
シンクロスキン セルフリフレッシング ファンデーションページの先頭へ