ナチュラグラッセ / スキントリートメント ファンデーション 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > スキントリートメント ファンデーション > 口コミ一覧 > アッシュmamaさんの口コミ

アッシュmamaさん
アッシュmamaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/7/18 10:16:02

乾燥肌、肌が薄いタイプです。
ファンデは大体コスキチにあるなにかしらを使ってます。

このファンデは私は夏用にしていて、
今年の夏もお世話になります。

ちなみに下地は、同じナチュラグラッセのuvプロテクションベース+コントロールベース(パープル)か、
乾燥気味のときはメイクアップクリームのシアーモイストです。

夏用であるゆえんは、
コスキチで取り扱いある中では、しっとり感の持続は弱いと思ってますが、
その分フィット感カバー力が抜群なところ。

だからこそ夏でもメイク持ちも良くて、
石鹸落ちコスメにありがちな、汚くは崩れないけど、どっかになくなっちゃった、みたいな感じがなく、
ちゃんとカバー力持ち堪えてくれるのがありがたい!

特に夏に汗かくと本当に石鹸落ち系ファンデは
どっかいってまう!化粧感ゼロ?になりやすいので、
これは沖縄旅行で高温多湿な中でもしっかりキープしてくれた!

夏にツヤツヤしすぎてると、
テカリに見えがちだけども、こちらはツヤツヤ!というより自然なツヤなのもよい。

若干ムラになりやすいので、手早く伸ばしてスポンジでなじませる等しないといけないので、
慣れが必要です。(テクなしできれい!とはいかない)

気温の影響か、
冬に使うとさらに固めに感じ、よりムラになりやすく感じてくるのも夏用にしているゆえん。

内容量が20gと少ないけど、半プッシュで十分なカバー力なので半年は持つし、コンパクト型のリキッドやクッションよりぜんぜんコスパは高いと思います。

あと、色味!
ブルベで、色黒めなので、
色選びが困りますがこちらのNOは黄みが少ない色味で3トーンあるのが助かります!

トータルでみて、最高!と言えるレベルではないのですが、

石鹸落ち系で、真夏も崩れにくく、時間がたっても化粧感がなくならない(笑)、
クッション、コンパクトリキッド系よりコスパいい、っていう意味でここに落ち着いている、という感じです。

もうちょい伸びがよく、テクなしで仕上がりが良く決まればともっといいな〜。

アッシュmamaさんのクチコミをもっとみる

*Chihiro*さん *Chihiro*さん 乾燥しづらい美容液ファンデーションを探していて、ナチュラグラ…続きを読む
Felice*☆さん Felice*☆さん 肌色はサマータイプなので、PB2を購入したところ、 PB2は自然に…続きを読む

ナチュラグラッセについて

スキントリートメント ファンデーションページの先頭へ