SHISEIDO / シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラー > 口コミ一覧 > 無類のメイク好きさんの口コミ

2020/7/8 10:14:44

去年海外に行った際に、うっかりコンシーラーを忘れてしまったことに気づき、渡航前に成田空港で購入。

コンシーラーはコンパクトなものが好きなのと、以前雑誌で紹介されていたのを見かけていたのでこちらとランコムの有名なコンシーラーを比較でタッチアップ。

駆け込みに近い形で買いましたが、これ、めちゃくちゃ良いです。ポーチは省スペースが基本の私ですが、コンパクトでシンプルなパッケージに加え、少量でかなりしっかりカバーできますが、厚塗り感は全くありません。基本的に私はニキビ跡/クマにコンシーラーをつけますが、どちらもするっと隠してくれます。

伸びも良く、すぐに乾いてくれるので、出先や朝のメイクではすぐにチークなどが重ねられるので時短になって重宝しています。

チップは他の皆さんも書かれているようにボールが2つくっついたようなひょうたん型になっていて、ちょんちょんと塗るのにすごく良いです。

多少マット感があるので、指よりはブラシで仕上げた方が自然になります。ブラシの場合は肌に乗せ、出先でブラシがない時などはごく少量を指に乗せてさっと伸ばして使っています。
ツヤ感が足りない時はハイライトなどをのせるのが良いと思います。

(私はハイライトでシャネルのボサンシエルを使っていますが、このコンシーラーは塗ったすぐ後にリキッド系のハイライトを乗せても崩れないところがほんとにありがたいです。)

ただ、冒頭でふれたようにとてもコンパクトなつくりなので、Diorのコンシーラーのような、ファンデーション使いには向きません。全体をこのコンシーラーで仕上げようとすると、かなりマットな印象でのっぺりするので、ファンデの代わりにならないという点では注意が必要な為、星-1で星6評価にしています。

同じような理由で、YSLやSUQQUの筆タイプのコンシーラーが好きな人は向かないと思います。ツヤ感を出すわけではなく、あくまでもさっと絶対に隠したいところを崩れず隠してくれるものなので。

そのかわり、ファンデ使いできるタイプのコンシーラーにありがちな余分な油分感は全くありません。それなのに乾燥しないので、すごいと思います。(買った当時は乾燥肌で、最近は湿度やマスクのせいもあり少しオイリーに傾いていますが、乾燥/オイリーどちらの場合でも崩れません。)

隠したいところをピンポイントにする分にはマット感も感じず、ぴたっと密着するので、やはりお直しや隠したいところ用コンシーラーだと思います。
その為コスパも良く、1年近く使っていますが、全く無くなりません笑。

肌のアラはあるけど部分的にはきれいなところもあって、トラブルがあるところだけ隠したい、薄付きのファンデと馴染んでくれるようなものを探してる方にはぴったりだと思います。

迷われていたら、ぜひタッチアップしてみてください。おすすめです!

無類のメイク好きさんのクチコミをもっとみる

シンクロスキン セルフリフレッシング コンシーラーページの先頭へ