ステラシード / ボタニカルエステ ボタニカルバターソープ 口コミ

アットコスメ > ステラシード > ボタニカルエステ ボタニカルバターソープ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/4/16 16:09:11

酵素せっけんです。
同じボタニカルエステのクレンジングウォーターが使い心地良きなので、アットコスメで発見して購入してみました。

薄肌、粉を吹くというよりはヒリヒリ乾燥するタイプ、シートマスク好きだけど連続使用するとなぜか荒れてくる、という貧弱な顔面なので刺激の強そうな酵素洗顔にはかなり及び腰です。
しかしエイジングケア酵素洗顔石けんというものは初めて見ましたので、使ってみたくなりポチ買いでした。

シアバター×リンゴ幹細胞
美容大国フランスでランキングNo.1
7種のオーガニック保湿成分
13種の植物保湿成分
20種の厳選ボタニカル成分をぎゅっと凝縮!

パッケージにはテンション高めの製品説明文が踊っています。
丸いピンク色の石けん。
濡らすと即ぬるついて、泡だてネットがなくても泡を作りやすいタイプです。
泡だてネットを使うとすぐにもったりとした泡が大量に出来て、顔をこすらないように注意しながら泡をのせて、1分ほど置いてからぬるま湯で流します。

初め、ピリついたらイヤだなぁとビクビクしながらそーっとやってたのですが意外にもピリつかず、おおっさすがボタニカルリッチなエイジングケア石けん。。と思っていたら、ぬるま湯で流す時にピリピリピリピリ。。。
ピリつきました。

内心やっぱりな!と思いつつ冷静に流し、また赤味でたらやだなーと思いつつ鏡を見たらなんと赤味は出ていなくて顔の色がツルンと白い!!まさしくくすみ抜け。
気になっていた鼻、顎の毛穴をよく見てみるとスルンとキレイになっていました。
乾燥が進みそうなので保湿はしっかり、シートマスクをプラスして仕上げはクリームで。
と、保湿対策を万全にしていると一回の使用でだいたい5日くらいはツルンを実感できます。

この効果を実感すると、ピリピリするのは酵素がしっかり効いていたからか思うようになり。
酵素ちゃんと入ってます。
だからか、乾燥はとても気になるので保湿系シートマスクとはセット使いかなと。
シアバター、しっとり石けん、という印象はあまり無いですね。
自分の場合、毎日使ってみたい気持ちはありますが一週間に一回にしといたほうがいいような感触。なのでこの固形石けん、使い切る日は一体いつなのか。。

最近は顎の角栓が気になるようになってきまして。
顎というのか、下唇の下側、くちびるをンーっと歯にのせた時に出てくるところですね。あと、口周りのザラつき。こんなところも角栓てたまるんですね...
洗顔は丁寧にしないとな..と思います。
頬の毛穴はもう完全に乾燥たるみ毛穴です。(なに宣言w)

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

きょほたんさん きょほたんさん モニターで使用させて頂きました。 エイジングケアもできる「…続きを読む
ぴーちゅ。さん ぴーちゅ。さん ピンク色でとっても可愛い洗顔石鹸です。エイジングケアができる…続きを読む
ボタニカルエステ ボタニカルバターソープページの先頭へ