ルナソル / アイカラーレーション 口コミ

アットコスメ > ルナソル > アイカラーレーション > 口コミ一覧 > テツLOVEさんの口コミ

テツLOVEさん
テツLOVEさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/23 14:25:33

≪15 Flawless Clarity≫★★★★★★★(星7)

もうすぐ40にさしかかる最近は、ベーシックでちょっときれいめなカジュアルな服が好みで、そんなファッションに何にでも合わせやすく、ちょっと遊べるパレットが好きです。
(イエベ秋(春)、肌色標準〜やや暗め、顔タイプフレッシュ)

スックの02,03,04ばかり使っていて飽きてきたところ、たまたま友人と一緒にTUしてもらい、ルナソルらしい透明感が素晴らしく美しいラメと、肌なじみ抜群のベージュ〜ブラウンが刺さり、購入。このパレットを一言で言うなら、究極の透明感パレット。年齢でくすんだ目元にも、明るさと透明感が宿ります。

右上→マットですが超微細なパールが含まれています。まぶたのくすみをはらって透明感のベースを作ってくれます。この色が超優秀で、これを仕込むことで、この先のブラウンやラメの色を最大限に引き出してくれます。

右下→見た目は濃いブラウンですが、発色がかなりシアーなので、割とまぶたの広い範囲に乗せてもきれいで下品になりません。少しずつ重ねることで一色でグラデ出来るので、奥二重の私は二重の少し上辺りまで薄めにのせて、目のキワには細チップでさらに濃くつけます。シアーですが、重ねると濃さが出てきて、自然な陰影がつきます。

左下→絶妙なブラウンベージュです。ゴールドのような黄みの強さはなく、ベージュ〜ブラウンで薄く色づきます。そしてラメの輝きが本当にキレイです。重ねると色が出てくるので華やかにしたいときは2、3度重ねますと色もラメもたっぷり楽しめます。控えめにしたいときは、こちらは一度塗りにして、右下ブラウンを重ねると華やかになりすぎず陰影が付いて、普段使いしやすいです。

左上→透明感がでる決定的なカラーがこちら。ホワイト&多色ラメを仕上げにふんわり載せると一気に顔に明るさが出ます!白いラメってどうなのかなと思っていましたが、肌から浮くことが一切ありません。ただつけすぎると派手になってしまうのでTPOに合わせて量の調節が大事です。

本当に透明感がキレイに出てくるアイシャドウなので、リップは透明感を活かすシアーで軽めの質感や色との相性が良いです。マットリップよりつやリップ、深い色より軽やかな色のリップとの相性がバツグンです。色はピンクでもオレンジでもベージュでも、何でも合います。色は一見ベーシックなのに、4色使うとありそうでない雰囲気に仕上がるパレット。すごく気に入りました。このパレットを購入したことで、ベージュのアイパレに再び沼りそうになっています。ラメが控えめで上品そうな、アンプリチュードの01、03も欲しくなってきています。

≪EX24 Mellow Quince≫★★★★★★☆(星6)

少し辛口の服を着たときに合わせたくて購入しました。グリーンやカーキだとクールになりすぎるところ、イエロー〜カーキブラウンなので、キツくなりすぎませんし、イエローなので血色も多少感じるところが好きです。オシャレなカラーパレットです。

右上→マットで超微粒子のラメが少量入っているイエロー。レモンイエローよりマスタードイエロー寄り。パール感が一切なく透け感があって、重ねても濃くなりずらいので、意外と使いやすいです。個人的にはあまり黄色が分かるほど載せるよりは、近づいたら黄色だった、くらいの方が大人の女性らしいと思う。黄色ってそれだけで奇抜なカラーだから。

右下→ベージュに近いマロンブラウン。発色もシアーで重ねても濃くならない。正直、他の3色に比べて役割の影が薄い色。。なくてもいいかな、と思ってしまいますが、まだ研究が足りないのかも。眉にも使っています。

左下→ラメたっぷりのカーキブラウン。発色がいいので〆色として使えます。この色の量の違いで、爽やかなイエローメイクにもオシャレでクールなイエローメイクにもなります。このパレットのキーカラーかなと位置づけています。

左上→繊細なパールラメが沢山の、シアーなライトイエロー。色黒の私の肌ではアイボリーっぽいです。

カッコよくて、どこかカジュアルさを感じるパレットです。星の数を減らしたのは、ややカッコイイに傾いちゃうから。甘々な服には合わせづらいかな。(私個人は甘い服が好みでなくて持っていないので問題ありません。)
合わせるリップの色はオレンジ、ベージュ、テラコッタ、ブラウンなどが合います。(反対に、ピンク、ローズのリップはイマイチかな・・・)
秋冬はマットリップに合わせるのも良いなあと思います。

テツLOVEさんのクチコミをもっとみる

Sea358さん Sea358さん LUNASOLのアイシャドウを以前から使用しています。 新しく色を…続きを読む
ぽんぽん3636さん ぽんぽん3636さん アイシャドウで久々のHIT商品です! しめ色のブラウンカラーが…続きを読む
Ayu0728さん Ayu0728さん キラキラだけど茶色が薄づきだから派手になりすぎずとても良かっ…続きを読む
ほのこう☆さん ほのこう☆さん さすがルナソル様!笑 美容系YouTuberさんの比較など見て、22と…続きを読む
ラブ・ミー・ルル・ルナママさん ラブ・ミー・ルル・ルナママさん たまに4色シャドウを購入しても捨て色が出てしまうのですが、 …続きを読む

ルナソルについて

アイカラーレーションページの先頭へ