KAMIKA / KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) > 口コミ一覧 > **doublecherry**さんの口コミ

2020/2/19 12:58:05

白髪が気になりだし(側頭部と頭頂部)、40歳になったころからヘアケアは白髪対策を中心としたものに切り替えることにし、現在、Kamikaを使用中。元々は他社の白髪ケアシャンプーを使用していましたが、毎日使用していたところ、夕方になると頭皮がペタつくようになり、夏の夕方には頭皮の臭いが気になるようになったため、同じ白髪ケアのKamikaに切り替えました。香り(特にこの夏限定ベルガモットジャスミン)、使いやすさ(クリーム状の為、頭皮マッサージでの洗髪がしやすい)、使用後のさっぱり感や髪の手触りが良いので、Kamikaを継続使用中。2年近く使用していますが、夕方の頭頂部の髪もヘタることなく、頭皮の臭いも気になりません。白髪に対する効果については、はっきりとはわかりませんが、白から黒に色が変化した抜け毛を月に1、2本発見するので(他にスカルプエッセンスも使用)、これからも頑張って根気よく継続使用します。白髪がきになる方、初回割引があるので、一度お試しされてはと思います。

• 2020-02-19 12:58:04 by **doublecherry**さん

**doublecherry**さんのクチコミをもっとみる

KAMIKAについて

KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧)ページの先頭へ