KAMIKA / KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) 口コミ

アットコスメ > KAMIKA > KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧) > 口コミ一覧 > Ambarvaliaさんの口コミ

Ambarvaliaさん
Ambarvaliaさん
  • 60歳
  • 乾燥肌
  • クチコミ投稿106

2020/9/17 20:16:37

れぞれの髪によって評価の分かれる製品だと思います。

まず香りですが、ベルガモットの香りが立ちますがそれほどきついわけではなく、すぐにミントのヒヤヒヤ感に変わります。

シャンプーそのものの粘度は緩く、トリートメントの硬さというか緩さです。
それを地肌につけていくのですが、以外に何度もつけていかないと中々行き渡らない感じがありコスパは悪いかなって思いますね。

最後に髪の先にもう一度つけて、タオルで覆って最低5分は待ちます。

その後によ〜〜〜っく洗い流します。ここが肝心ですね。洗い残しがあると頭皮が非常に痒くなります。

バスタオルでタオルドライ後、いざドライヤーで乾かし始めたら、最初は指通りもよくていいかなって思ったんですが、どんどん髪がゴワゴワになっていって、途中で耐えきれず、止めてミクシムパフュームのオイルを手でなじませてからもう一度ドライヤーを使って乾かしました。

結論から言うと髪の艶は今までのシャンプーの中で一番でした。
がとにかく髪が固くなったような手触りでおまけに髪がひどく跳ねて、そのままでは外出できないように跳ねまくります。 これは考えようによっては髪が強く丈夫になっているとも取れるのですが、私にはマイナスに働いたみたいで、お値段のことも考慮の上プラマイで考えてもちょっと続けるのは難しいという結論に達しました。

KAMIKAについて

KAMIKA ベルガモットジャスミンの香り(旧)ページの先頭へ