HACCI(ハッチ) / 発酵液ローション 2(しっとり) 口コミ

アットコスメ > HACCI(ハッチ) > 発酵液ローション 2(しっとり) > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん
ななととちゃん♪さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/8 18:46:09

(約1ヶ月使い、評価を6から7に上げました♪)

初めて口コミ致します。

蜂蜜石鹸でスタートした初代から大ファンのHACCI。
待望のスキンケアラインが登場ということで、発売日に購入して参りました。現在使い始めて3日目です。この度発売になった、化粧水、ミルク、クリームとラインでの購入です。
化粧水とミルクはさっぱりとしっとりの2つの使用感が選べて、私はいずれもしっとりを購入しました。

HACCIファンならご存知の方も多いと思いますが、HACCIの社長さんは開発中でも本当に自信を持って世に送り出せないと判断された物は発売させないそうです。既存のボディークリームは実は当初フェイスクリームとして開発されていましたが、そんな意向もあってボディークリームとして発売されたと伺いました。発売されている商品はどれも厳選されているものだということです。
時を経て、途中には既に発売されていたハニーローション、そしてブースターとして使用するハニーレディなど単品で少しずつラインナップが増えましたが、化粧水のあとに使用する商品がなかなか発売にならず、心待ちにしていました。

まず、私は重度のアレルギー持ちで、使える品物が限られています。そんな私でも3日間心地よく使えていますので、敏感肌の方にもオススメしたいです。

そして、今回のラインのキーワードは発酵液。HACCIの製品紹介や雑誌などとも重複しますが、抗菌作用が強力で腐らず、ミイラを保存するのにも使われたと言われている蜂蜜を発酵されるのはかなり至難の業だったと言われています。
発酵で有名な業者さんとの共同開発とのこと。
蜂蜜の抗菌作用に負けない、力強い発酵母液の中に蜂蜜を加えて発酵されたものが、今回のすべての商品に使用されています。いずれも水は使わず、発酵液のみで作られているそうです。

発酵化粧品と言ってまず頭に浮かぶのはSK-IIですね。SK-IIはお酒を作る過程で生まれる酵母由来の化粧品で、高い実力は私も体験しています。

発酵には時間も手間もかかるので、お値段が張るものが多いですが、今回のHACCIは発酵コスメとしては求めやすい価格ではないかと思います。

先にも書いたように敏感肌の方にもオススメですが、ただ優しいだけではなくパワフルな効果を実感しています。

使い始めた頃は病み上がりとあって肌はアレルギー症状、乾燥、めくれなど最悪な状況でした。
一度の使用で乾燥にはずいぶん効果が現れ、3日間使った今はアレルギーからくる赤みもひいてきました。ファンデーションのノリも明らかに良くなったと感じています。

しっとりのタイプはコットンではなく手でも使用出来るとの事でしたが、私はコットンにたっぷり2度づけしています。

同ラインのクリームは、浸透が良く肌に油分が残る質感ではないので、化粧水でしっかりと水分を入れておくことをオススメします。

私はさっぱりタイプを使用したことがないのでしっとりのみの口コミとなりますが、しっとりを選んでも蜂蜜の浸透圧の高さで肌の表面がベタつくということはないです。

今回はラインでの購入ですが、化粧水単品でも充分な効果があると思います。

蜂蜜には抗菌効果、保湿効果の他、ターンオーバーを促して正常にする、美白など様々な効果がありますので、一年通して心強い味方ですね。

とても満足な製品なので、しばらくリピートして使いたいと思います。

• 2019-09-08 18:46:08 by ななととちゃん♪さん
  • 2019-09-08 18:46:09 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

HACCI(ハッチ)について

発酵液ローション 2(しっとり)ページの先頭へ