コラージュ / リペア薬用保湿クリーム 口コミ

アットコスメ > コラージュ > リペア薬用保湿クリーム > 口コミ一覧 > もこな(´-`).。oOさんの口コミ

もこな(´-`).。oOさん
もこな(´-`).。oOさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/11 14:23:13

サンプル使い切りました。

以前も頂きましたが、日がたっているのもあって追記します。

メーカーのキャンペーンにて、化粧水乳液、クリームのサンプルを各3包ずついただきました。
こちらはただ3ステップケアではなく、化粧水乳液または化粧水+クリームの2ステップケアがおすすめだそう。何回かダブルケアしてしまった日もあります笑

低刺激と謳っているコラージュはアイテムによって使用感の善し悪しが全然違うんですよね。

先に付ける化粧水(とてもしっとり)は肌なじみがあまり良くない……

その状態の肌にこのクリームを塗ることになるのですが、クリームも本当に馴染みません。なんだかベタベタするので夜のみの使用です。
ただ、前にクチコミした時に使った時は馴染みが良かったので季節によって違うのかも。

このクリームも、化粧水乳液も、サンプルに入っていた1回分の量はかなりたっぷり。
ファンデーション載せるのは躊躇してしまいます笑

香りや刺激がないのは魅力的ですが、価格帯も高めでこちらは機会があれば購入検討します。

以下過去クチコミ。
2020/3/24
サンプル頂きました。

こちらのお品は肌本来のバリア機能に着目した薬用保湿クリームで、こっくりとしたクリームが乾燥から肌を守りながら潤いに満ちたハリ・ツヤのあるしなやかな肌に整えてくれるものだそうです。

こっくりとしたクリームと商品説明にはありますが、実際には伸びの良い柔らかいクリームで乳液とクリームの中間のような保湿力でした。

使用感はしっとりと潤います。余程乾燥してない限りは良さそうだなと思います。
翌朝の肌もしっとりと潤っていました。

翌朝の大きな変化はありませんでした。

成分も消炎効果のトラネキサム酸やうるおい成分のセラミドコラーゲンヒアルロン酸配合なので潤いながら肌荒れ対策もしてくれるので乾燥肌で肌荒れしやすい私の肌にピッタリに感じました。

ただこちらのシリーズの乳液も試したのですが乳液とクリーム両方、私の肌は潤いが物足りずもう一つ潤いを逃がさないクリームなどを重ねたいのですが、だとしたらこちらのシリーズの乳液とクリーム両方いらず、どちらか片方で良いと思ってしまいます.......

因みにそうなると水分油分のバランスを整え、アミノ酸やホホバ油も配合されている乳液のほうが欲しく感じました。

総合的には肌に優しい処方なのに潤いと肌荒れ対策もしてくれるのでよい品ですね。
機会があれば購入検討します。

• 619D5F65-6F6D-4207-B… by もこな(´-`).。oOさん
  • 32E631BE-36F0-44D9-9… by もこな(´-`).。oOさん

もこな(´-`).。oOさんのクチコミをもっとみる

さくら☆゚:*:゚さん さくら☆゚:*:゚さん サンプルをいただきました! ありがとうございます。 敏感肌なの…続きを読む

コラージュについて

リペア薬用保湿クリームページの先頭へ