エッセンシャル / flat くせ・うねりときほぐしセラム 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat くせ・うねりときほぐしセラム > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2020/6/20 02:52:01

梅雨の季節になると、くせ毛、猫っ毛の私は毎日がとても憂鬱です。短めのショートボブなので、毎朝寝くせがついてしまうと、直すのが大変!しかも、せっかく朝セットしても、湿度の高い梅雨の時期は、昼頃には髪が広がります。

今回、くせ・うねり毛がするんとまとまる「エッセンシャル flat くせ・うねりときほぐしセラム」を頂きましたので、レビューします。
ポイントは、くせ・うねり髪に浸透する、「ときほぐし成分」にあり、タオルドライの後の濡れた髪に使用することで、寝ている間に、髪の内部までときほぐし成分が浸透!
ドライヤーやアイロンの熱で、髪の内部をときほぐして髪を扱いやすくしてくれる、アウトバストリートメントです。

私は短め&後ろ髪を沢山空いているショートボブヘアなのですが、1回の使用量は500円玉1.5個分位。しっかりとシャカシャカ振ってから手に取り、タオルドライ後の濡れた髪に、毛先から根元まで均一になじませます。
みずみずしいテクスチャーですが、使用感は軽め。サラッとしているので、根元に使っても使いすぎない限り、ベタつきは感じません。私は、毛先のくせとうねりが気になるので、毛先を重点的につけるように心掛けています。ロングの方で、広がりが気になる方はしっかり根元にも付けた方がいいと思います。
しっかりつけたら、髪を伸ばしながらドライヤーで伸ばしながら乾かすだけ。これで、翌朝寝癖知らずになります。手ぐしで整えるだけで、朝のスタイリングは終了するので、かなり楽です。

• 2020-06-21 00:04:24 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

aiusamiさん aiusamiさん プレゼントに当選しました。 手に出した時は軽めなオイルですが…続きを読む
●YUT●さん ●YUT●さん 付けた後ドライヤーで乾かすと髪が伸びる。 でも、少しベタベタ…続きを読む
yanagi0507さん yanagi0507さん サンプル品として頂いたものです。香りがいいです。ドライヤー前…続きを読む
けんここあいゆうさん けんここあいゆうさん うねりがましになったきがしました。現品購入してみたいです 続きを読む
ももねぇさんさん ももねぇさんさん @コスメさんのプレゼント企画でいただきました。ありがとうござ…続きを読む
flat くせ・うねりときほぐしセラムページの先頭へ