エッセンシャル / flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > いこ*さんの口コミ

2020/2/13 21:55:12

ヘアアイロンで理想通りにスタイリング出来たことにあまりに驚いて、アットコスメに登録して口コミするに至りました!トリートメントも購入ししばらく経ったので追記します。

もともと私は、ストレートすぎて熱を加えてクセをつけても、すぐにストレートに戻ってしまうのが悩みでした。「くせ・うねりに」というキャッチフレーズを見ても、くせはないしな。と特に期待もせず、CMをしている多部未華子が好きなので購入しました。

使用感は特に気になる点はなく、柑橘のような爽やかなこの香りは、私が求めていた香りでした。

そして何より驚きなのが翌朝です。前髪はヘアアイロンでカールをつけ、毛先はコテでカールをつけているのですが、一発で思い通りのカールがつきました!以前は何度も熱を加えたり、それでもうまく行かず諦めたりの日々でしたが、朝のスタイリングが楽しかったです。せっかく巻いてケープしても学校へ着く頃にはストレートになっていたのが嘘のようです。ストレートすぎるのもある意味「くせ」なのかもしれませんね。比較対象となる、使用前の画像が3枚目で見づらいと思いますが、同じ道具を使っているのに外へ出るとストレートになっていたのが伝わるかと思います。同じことをしているのに、むしろ費やす時間は減っているのに1,2枚目のような仕上がりになっています!これだけ巻けるなら、毛先以外も巻こうという気持ちになれました。以前はケープを使っても効果を感じなかったのに、今はケープも使わず夜までカールしています!

また、ボリュームダウンを謳った黄色い方を使ったわけではないですが、髪の毛が根元からストンした印象で、こちらでもボリュームダウンを感じました。ただ、もともとのサラサラすぎる髪と比較すると、若干硬くなりました。(トリートメントをつけたままにして放置するとそれが特にわかります。つけて放置するなら他製品のが良いかもしれません。)まさに、熱を加えて思うままにセットしやすい髪質になっていると言えます。

自撮りにあまり興味がなかったのに、自撮りしたい女の子たちの気持ちが今ならわかります!前髪だけでこんなに日々が前向きに変わるのかと驚いています。お試しの少量のものも売っているみたいなので1度試して、翌朝熱を加えてみて欲しいです!!

• 2019-11-07 11:49:55 by いこ*さん
  • 2019-11-07 11:54:34 by いこ*さん

いこ*さんのクチコミをもっとみる

flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ