エッセンシャル / flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 湯葉好きさんの口コミ

湯葉好きさん
湯葉好きさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/8/1 12:04:42

シャンプーの主剤がラウレス硫酸アンモニウムで成分数がびっくりするほど少ないから興味を持ったんだけど「太い・硬い・多い・内側がクセ毛・乾燥」の五重苦が扱いやすくなるどころかむしろクセが強調されて広がるパサつく絡まるんだが?過去最悪なんだが?「ときほぐし成分」とは?と思いながらせっかく買ったし我慢してトリートメントの方を10週間で使い切りましたのでシャンプーの方がまだ残ってるけどサヨナラします。美容院でも悪い意味で「シャンプー変えた?」って言われたし。

乾きが遅いのもイライラする。今まで10?15分で乾いてたのがブロッキングしながら30分近くドライヤーしても根元が乾ききらない。翌朝アイロンがやりやすくもならない。

スタイリング剤が落ちてないのか?洗い流しが甘いのか?トリートメントが髪の根元の方にも付いちゃってるのか?って試行錯誤したけど改善されない。頭頂部の髪がいつまで経ってもネチャネチャ。

今までシャンプーのクチコミで「ベタベタする」「油っぽくなる」って謎で髪が細い人特有の悩みかと思ってたんだけどコレかと。

ところでこのちょっと苦味のある柑橘系の香り……バブに似てませんか……

湯葉好きさんのクチコミをもっとみる

アロア★さん アロア★さん 太い、硬い、多い、うねりの強い癖毛です。加えて毎日アイロン使…続きを読む
まーゆいさん まーゆいさん ボリュームダウンの方のサンプルを頂きました。 そちらはしっと…続きを読む
flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ