エッセンシャル / flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > УμмI=^-^=さんの口コミ

УμмI=^-^=さん
УμмI=^-^=さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/31 02:03:07

・クセ+うねり+縮れアリ
・硬さは普通
・量は多い

flat3種使い比べたくてこちらのサンプル買いました。
flatを比べつつ、普通のエッセンシャルと比較してみます。

flat3種
シャンプー
・糸引く程とろみあり
・泡立ち泡切れ共に良し
・香りは入浴剤の柚子のような柑橘系
・洗い流す際少しだけきしみを感じる

トリートメント
・つけおき時間なしでOK
・香りはシャンプーと同じなのに何となくシャンプーの後使うと、入浴剤の森林の香りみたいになる
シャンプーで感じたきしみは、トリートメントを洗い流す頃には感じず

⇒flat後のドライヤー
・乾くの早い
・うねりがある髪にしては触った感じさらさらで、モイストというだけあり、ライトめのしっとり感
入浴剤の森林の香りは、鼻の側に髪を持ってきてクンクン嗅げば分かるくらい
→翌朝には石鹸にありそうな香りに変わります。
シャンプーというより、トリートメントのおかげで髪が柔らかくなった感じがする
ドライヤー後は、オレンジのflatが1番ヘアアイロンしたのかと思う位まっすぐになる
※うねった毛はそのままで全体的に何となくまとまりを感じる

初日と2日目は「flat3種の中でオレンジがピンク並みにいい!洗浄力強めのわりにさらさら!」と感動しました。

3日目以降は「普通の安い方のエッセンシャルよりはしっとり感足りないけど、軽めの程よくしっとりさらさらで熱でまっすぐになるのはありがたい」という感じ。
「くせ毛なりに」頑張ってヘアアイロンで伸ばしたようなストレートさはあります。「あっ今日まっすぐに仕上げられたかも!?よしっ♪」みたいな。

一方普通のエッセンシャル
さらさらしっとり
・flat並みに髪乾くの早い
・洗い流す際、トリートメントでしっとりする
※ぬめりでなく、コーティングされたようなしっとり感
・香りよしだが、生理前はいつもより香りが強く感じられ、少し気持ち悪くなる
・乾かした後、ボリュームもですが、毛先の外ハネとアホ毛の爆発は帰ってきます。

【比較総評】

しっとり感
普通のエッセンシャル≧(≒)オレンジflat>ピンクflat>黄色flat

まとまり
オレンジflat>普通のエッセンシャル≧ピンクflat>黄色flat

パサつきやすさ
黄色flat>ピンクflat≧オレンジflat>普通のエッセンシャル

さらさら
オレンジflat>ピンクflat≒黄色flat≧普通のエッセンシャル

ドライヤー後のまっすぐ持続力
オレンジflat≒ピンクflat≧黄色flat>普通のエッセンシャル

生理前でも気分が悪くならない大丈夫な香りか
flat3種>普通のエッセンシャル

コスパ
オレンジflat≒普通のエッセンシャル>ピンクflat>黄色flat

感動
オレンジflat≧普通のエッセンシャル>ピンクflat>黄色flat

16年位普通のエッセンシャル使い続けてるけど、こんなにうねり髪でもさらさらストレート(但しアホ毛みたいなうねりはちゃんとある状態で)になるとはとflatに感激しました。

因みに朝起きたら毛先はややハネてましたがそれ以外大体まっすぐでした。
意外とオレンジが1番他よりぼわっと広がっていませんでした。
※ただ、表面のうねり髪もいつも通りあちこちに飛んでいますが。

因みにflatシリーズは翌日ベタつきを感じます。
ちゃんと洗い流してますが、使い始めて3週間、今日がたまたま、という感じでもなさそうです。
他のシャンプーはこんなことないんですけどね。

あと、flat使ってから毎日抜け毛が酷くなり不安になりました。
手ぐし時もですが特に洗髪中すごく抜けます。
ドライヤー終わったらブラシにもついてますが、下にもパラパラ落ちています。
布団回りも毎日散らばった毛を取って捨てないといけなくなりました…。

確かに悪くないけど普通のエッセンシャルの方が安いし(悩)

「うねりが本当に改善されるなら」ベタつこうが髪抜けようが、少々高くてもオレンジかピンクのflat買うと思います。

因みに生理前少しだけ匂い気になります。
安い方の普通のエッセンシャルよりは吐きそうになりませんが。

パサつきはお手持ちのオイルでOK!
セラムの口は直径4.5mmあり調整難しいです。

アホ毛目立つしうねり直せないけどコーティング系の潤いは普通のエッセンシャル。
普通のよりはしっとりせず、ややパサつくけど髪がさらさらでまっすぐになるのはflat。
シャンプーのみだとさらさらですがややきしみます

今の所ぱっと見うねりに効いてる感ないですが、ややさらっとはします。
※毛先の辺りで絡まりやすくなった気がします。

お金的にも続けやすい普通のエッセンシャルに戻りそうです。

• 2022-11-17 01:07:56 by УμмI=^-^=さん

УμмI=^-^=さんのクチコミをもっとみる

ちゅらら★彡さん ちゅらら★彡さん サンプルを1回使用しただけですが、びっくりするくらい潤いまし…続きを読む
※くーまん※さん ※くーまん※さん 手軽に、良い製品を使いたいならば間違いないです。 フィットネ…続きを読む
SA395さん SA395さん 自分の頭皮は少し脂っぽい方で夏場になると頭皮のニオイが毎年こ…続きを読む
めぐのすけ・☆゚:*:゚さん めぐのすけ・☆゚:*:゚さん 口コミも良く、私自身くせが強いので購入しました。 一回使用し…続きを読む
ぷー**さん ぷー**さん どのシャンプーを使ってもイマイチ良さが感じられない髪質(超乾…続きを読む
flat モイスト&モイスト シャンプー/トリートメントページの先頭へ