エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > らららん♪さんの口コミ

2020/10/24 10:45:15

アットコスメさんのプレゼント企画に当選、シャンプーコンディショナー、洗い流さないオイルタイプのトリートメントの現品セットをいただきました。
約1ヶ月ほど使ってみたのでレビューします。

私自身の髪タイプは、太い、硬い、多い、超ストレート、パーマや縮毛矯正なし、カラーダメージのあるミディアムヘア。
ごわつきが気になるのでボリュームダウンさせたくて、いつも色んな商品を使って試行錯誤中です。

【良い点】
シャンプーはジェルのようなテクスチャで、泡立ちが良い。
香りはシトラスっぽいような清潔感のあるさっぱり系。嫌いじゃない。むしろ好き。
シャンプーの洗い上がりはややきしむ。コンディショナーで落ち着く。
タオルドライ後に、オイル(二層式なので振ってから使う)を500円玉大塗ってから、タングルティーザーでとかしながらドライヤーすると、まっすぐきっちりさっぱりな髪に仕上がります。
朝起きても確かに寝癖がつきにくくなった。
少しコーミングして、軽くドライヤーかければ朝のセットも完了するようになった。

【結果】
髪が、より、丈夫でまっすぐになった感じw
ある意味、健康的な髪質にはなった。

しかし、ボリュームダウン、ゴワつきを抑えるという効果はあまり実感できませんでした。
私の髪質が、剛毛すぎるせいかもしれません。。。

くせ毛をストレートにしたい!という人には、もしかしたら向いているかもしれない。

【惜しい点】
ボトルのポンプ部分、なんとなく、黄色のほう(派手なほう?)がシャンプーだと思い込んでしまってて、いつも間違えてしまう。
グレー:シャンプー
黄色:コンディショナー
ボトルの上にギザギザ(視覚障害者向けの)が、少し控えめなので、触感で気づけない時がある。

私だけでしょうか?
なんとなく、今まで使ってきたものは、色味が派手なほうがシャンプーで、コンディショナーは不透明なテクスチャだから、不透明なボトルに入ってたり、そうゆう商品が多いから、思い込んじゃってるのかな。

話が脱線しますが、今は見かけませんが、アジエンスのmeguriシリーズも、同じくごわつきを改善する効果のあるもので、成分としてコハク酸をうたっていました。そちらは私の髪にはすごく効果があったのですが、いつの間にか販売中止されていた。

今後、冬になる前までは
こちらのエッセンシャルflatを使いながら、乾燥が気になる時は普段使っているオイルシャンプーと併用していきます。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

らららん♪さんのクチコミをもっとみる

チョコミントオレンジさん チョコミントオレンジさん サンプルを使わせていただいたのですが、一回だけでは私のすごい…続きを読む
MIKI0828さん MIKI0828さん @ コスメ様よりサンプルを頂きました! こちらのお品はくせ・…続きを読む
ヴェンティさん ヴェンティさん ボリュームダウンタイプを使用。このシリーズのサンプルを頂き試…続きを読む
branchさん branchさん @コスメのプレゼントでいただきました。 私の髪質には合わなかっ…続きを読む
maritarodayoさん maritarodayoさん 可もなく不可もなく。 気持ーち、ボリュームダウンしてサラサラ…続きを読む

flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ