エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > こすも。さんの口コミ

2021/9/29 15:15:05

髪質は太い!硬い!量が多い!
癖毛でうねりもあるため広がり、梅雨時期には縮毛矯正をしないと過ごせないほど。縮毛矯正をしても広がってしまい悩んでいました。
色々な方法で髪質改善を試みていた時に出会い、購入しました。

まず公式LINEのflatヘアサロンでくせ・うねりの髪分析をし、アドバイス通り、ドライヤーで乾かす際に手で少し引っ張るようにお手入れしました。

始めの頃は効果はあまり分からず。
香りも甘めのものが好きだったので、好みとは違うさっぱりとした香りで使い続けることを悩みました。
しかし「365日使うたび、扱いやすく」を信じて一年間使い続けると、驚くほど髪質が改善しました!!
髪の量は減っていないのですが、くせやうねりが落ち着いたことでボリュームダウンし、人並み程度になりました。
以前は髪の広がりが多く、結んでいないと外出できなかったのですが、ヘアアイロンでストレートにしてお出かけできるようになりました。

このシャンプートリートメントを開発してくださったメーカーさんには本当に感謝です。
個人差はあると思いますが、髪質について同じ悩みを持っている方にはぜひ試してみて頂きたいです。

こすも。さんのクチコミをもっとみる

☆あやぴぴ☆さん ☆あやぴぴ☆さん 広がりやすいくせ毛です。髪はかため。 こちらのシャンプーを使…続きを読む
ゆまんぴさん ゆまんぴさん @コスメ様のプレゼント企画で当選しました。 ありがとうござい…続きを読む
:::littleA:::さん :::littleA:::さん プレゼントとして現品を頂きました!@コスメ様ありがとうござい…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ