エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > ラドン斉藤さんの口コミ

ラドン斉藤さん

2022/2/2 08:47:56

エッセンシャルflat ボリュームダウン シャンプー

私の髪質は剛毛、多め、広がりがち、くせ毛です。

日本製。
詰め替えタイプでキャップもついていなのでポンプタイプではないこちらをお試しで購入しました。

香りがフローラル系ですが爽やかでサッパリした香りです。
これを使うといつもより爆発しにくいと感じました。
寝ぐせも気にならないです。
広がりにくくまとまりやすくなった気がします。
洗いあがりは爽快感があってスッキリしました。

成分的には洗浄力が高く、髪の毛が傷みやすい人などにはあまり良いとは言えないそうですが・・・。
安価で手に入りやすくまぁまぁの使用感でした。

成分(公式サイトより転載)
水、ラウレス硫酸アンモニウム、エタノール、ラウラミドプロピルベタイン、ラウレス-16、コハク酸、イソデシルグリセリルエーテル、PPG-3カプリリルエーテル、ポリクオタニウム-10、ラウリルヒドロキシスルタイン、ラウレス-3、塩化Na、水酸化K、安息香酸Na、香料

商品説明(こちらも公式サイトより転載)
くせ・うねり髪でも、365日使うたび、扱いやすく、形づけやすく。
素直で広がりにくいスタイルへ。<ボリュームダウン>
ゴワつく髪の原因の1つ、髪内部のカルシウムを洗浄し、指通りよく扱いやすい髪へ。
●ゴワつき除去成分配合(洗浄コハク酸* )
●気分前向きリフレッシュフローラルの香り
*コハク酸、ラウレス硫酸アンモニウム

• 2022-02-02 08:38:35 by ラドン斉藤さん

ラドン斉藤さんのクチコミをもっとみる

ゆんきさんさん ゆんきさんさん 産後から30過ぎて髪の毛のうねりがひどくなり、ヘアケアはうねり…続きを読む
美肌メザシさん 美肌メザシさん 毛量が多いのが悩みですが、おちつきさらさらに仕上がりました。続きを読む
カィネさん カィネさん プレゼント企画で頂きました。毛量多く、硬めな毛質。元々は直毛…続きを読む
なちゅん(o^-)bさん なちゅん(o^-)bさん あたしには合わなかったかな(´・ω・`) 元々髪の量が多いから…続きを読む
Katさん Katさん **お試し口コミ** 私は髪が太くて多くて、広がりやすく、基本…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ