エッセンシャル / flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > vaduz_momijiさんの口コミ

vaduz_momijiさん
vaduz_momijiさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/6/6 00:34:56

湿気が多い季節は髪の毛のうねりに悩まされるので、梅雨に先駆けてこちらを購入。
シャンプーの泡立ちはとても良いです。
しっかりした泡で、髪の毛全体の汚れをきちんと落とせる感じ。
フレッシュフローラルの香りは、爽やかであまり強く香らないので万人向けかも。
トリートメントは少し固めなので、掌であたためて柔らかくしてから使っています。

何日か使用したところ、ボリュームダウンを謳っているだけあって、上部の広がりは抑えられ
ストンと落ちるような流れが出来ました。
髪の毛自体は艶が出て指通りはよくなります。
ただ、毛先までまとまるという程ではなく、耳下あたりからはうねりが出来てしまい、防止効果は特に感じられませんでした。
また、トリートメントは毛先厚め&根元は控えめに馴染ませていたのですが、毛先の乾燥も気になりました。
結果、頭頂部辺りはしっとりと落ち着いているのに、耳下からうねりとパサつきが目立つというアンバランスな仕上がりに…。
却ってブローやスタイリングが難しくなってしまい、私の髪には合わなかったようです。
洗髪の感触が良かっただけに惜しいです。

vaduz_momijiさんのクチコミをもっとみる

rie777さん rie777さん 香りや使い心地は、好みではなかったです。 サラサラでボリュー…続きを読む
○yaco○さん ○yaco○さん 元々少し癖のある髪質なのですが、歳を取るごとにうねりがひどく…続きを読む
エルっちさん エルっちさん 天パで、髪が細く量は多いです。 シャンプーするとブローしやす…続きを読む
flat ボリュームダウン シャンプー/トリートメントページの先頭へ