Koh Gen Do / モイスチャー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > Koh Gen Do > モイスチャー ファンデーション > 口コミ一覧 > Roseflowerさんの口コミ

Roseflowerさん
Roseflowerさん
  • 20歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿2

2019/11/1 20:48:29

前から気になっていた江原道からモイスチャーファンデーションの限定ブラシセットが発売されたので、ついに買いました。
買おうと思った理由は、店頭で試してみたところ、ファンデーションブラシの肌触りがとてもよく、ファンデーションをきれいに伸ばしてくれたからです。

ファンデーションは「モイスチャー」という名前が入っているだけあって、保湿力が高いです。店頭で試したあと、家に帰ってもまだ化粧水を塗り終えた直後ようなしっとり感が持続していました。
また、伸びがいいので、少ない量できれいに伸ばすことができます。たったの12gしか入っていないけど、伸びがある分ある程度もつと思います。

カバー力はまずまずです。しかしツヤ感を出せるので、光の乱反射効果で肌を綺麗に見せるタイプだと思いました。ナチュラルにカバーしたい方に合うと思います。

モイスチャーファンデーションはしっとりするので、人によってはベタつくと思ってしまう方もいるかもしれません。そういう方はフェイスパウダーをつけることをおすすめします。
特に、同じメーカーの江原道のフェイスパウダーはルースタイプのフェイスパウダーで、とても粒子が細かいので、肌に綺麗に馴染んでサラサラにしてくれます。モイスチャーファンデーションとの相性は抜群です。

この限定セットはモイスチャーファンデーションの価格のままで良質なファンデーションブラシがついてくるし、冬場には持ってこいの保湿力抜群のファンデーションだと思うので、買うなら限定セットが出てる今がお得だと思います。

• 2019-11-01 20:46:00 by Roseflowerさん
  • 2019-11-01 20:45:59 by Roseflowerさん
  • 2019-11-01 20:45:58 by Roseflowerさん

きむあすさん きむあすさん 崩れにくく、肌にフィットします。 乾燥せずしっとり仕上がるの…続きを読む
mare&mareさん mare&mareさん 濃すぎず、いい感じに薄付きで良いです。 隠したい部分は隠して…続きを読む
ららるるらんさん ららるるらんさん 程よいうるおいな感じで仕上がり、厚化粧にしたくない日に使って…続きを読む
モイスチャー ファンデーションページの先頭へ