アユーラ / リズムコンセントレートウォーター 口コミ

アットコスメ > アユーラ > リズムコンセントレートウォーター > 口コミ一覧 > t○miさんの口コミ

t○miさん
t○miさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/7 15:53:01

初アユーラです。
ちょうどアクセーヌのモイストバランスローションを1本使い切り、また同じものを買おうかと思っていたんですが、@コスメでシャバシャバ系で潤うという口コミを見て、どうやら共通点が多そうなので次の化粧水はアユーラにしてみました。
比較も交えながらレビューしていきたいと思います。
ちなみに肌質は水分少なめ・油分やや多めのインナードライ肌です。

2週間ほど使用した使用感としては、『肌に優しい、水分補給・うるおいに特化した化粧水』というイメージです。
大人ニキビがよくできるのですが特に悪化もせず、すーっと炎症を鎮めてくれるように感じました。
化粧水でしっかり水分補給してあげないと翌朝顔中が皮脂でテッカテカになるのですがそれもなく、しっかりと潤いを保ち続けてくれました。
使用感はアクセーヌと大きく変わらないです。

テクスチャーはどちらもシャバシャバ系で手に出すと水のようにさらっとしていますが肌にのせるとアユーラの方がすこーしだけとろみがある気がします。

浸透力はアクセーヌの方が早いように感じましたが、アユーラも十分浸透しやすいと思います。
アユーラの方が塗った後のもっちり感が感じられました。

大きく違うところはやはり香りですね。
アユーラはお花屋さんの香りがします。笑
塗っている時は結構強めに香るので匂いに敏感な方は一度確認してから購入した方がよさそうです。
私も最初使ったときは苦手かも・・と思ったんですが、すぐに香りは飛ぶし使い続けているうちに慣れてきました。
微香性だといいのになーと思います。

化粧水はバシャバシャ使いたい人なので大容量でこのお値段は使い続けやすくありがたいです。どれだけ効果があっても値段が高いとついケチってしまうので。

とりあえず1本使い切ってみて、肌の調子が悪化しないようだったらこちらをリピートしたいと思います。
ホワイトコンセントレートも一緒に使い始めたので変化が楽しみです。

t○miさんのクチコミをもっとみる

:::果糖:::さん :::果糖:::さん アユーラの香りにハマって化粧水を買いました。こちらはなんとい…続きを読む
さよかわさん さよかわさん 使ってる時は特筆する感想もありませんでしたが、一本使い切って…続きを読む
maki☆・☆゚:*:゚さん maki☆・☆゚:*:゚さん さっぱりした付け心地なのにしっかり保湿されます。 続きを読む
amekaboさん amekaboさん AYURAの商品がずっと気になっていて田中みな実さんもおすすめし…続きを読む
miinya☆さん miinya☆さん 香りがよく、使うと肌が水分を含んで柔らかくもっちりした感じに…続きを読む

アユーラについて

リズムコンセントレートウォーターページの先頭へ