M・A・C / ラブ ミー リップスティック 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ラブ ミー リップスティック > 口コミ一覧 > 東京しずくさんの口コミ

東京しずくさん
東京しずくさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/9/20 14:45:13

COFFEE & CIGSを購入しました。

MACの口紅というとずいぶん前に使っていたのですが、匂いがきついのと唇がガサガサになった記憶があります。
そんなとんがった(?)メイクをすることもないし、新色が出たと聞いてもスルーしていたのですが、偶然、ネットで見たこの色が気になって気になって購入してしまいました。
こちらの色、公式サイトには「グレイッシュブラウン」とあります。
たしかにグレーみがありますが、それよりプラムがかった感じがします。
私の唇がそれほど赤くないせいか、こちらをがっつりつけると「ハロウィーン先取りですか?それともどこか体が悪いですか?」みたいな血色のない顔になってしまうのですが、薄くつけると肌馴染みのいいヌーディーなプラムブラウンです。
がっつりつけなければデイリーでもオフィスでも使えると思います。
薄くつけるとツヤも色みもすぐになくなってしまう口紅は多いですが、こちらは薄くつけた状態が結構持ちます(もちろん飲食すれば落ちますが)。
仕上がりはしっかりマットというわけでもなければシアーでつやっつやというわけでもなく。
しっとりとサテンな感じの仕上がりです。
匂いについてはたしかにMACっぽい甘い香りはしますが昔ほど強くないような気がします。
でも好き嫌いは分かれるかな。個人的には(申し訳ないですが)あまり好きではないです。
荒れに関しては、私の場合、多少乾燥する程度なので許容範囲です。
昨今流行りのブラウンはブルーベースの方にとってハードルが高い色かもしれませんが、こちらはトライしやすい色だと思います。

ところで購入後、気がついたのですが、こちらの色、ちふれ748に大変よく似ています。
写真の上がMAC COFFEE & CIGS、下がちふれ748です。
この写真だとMACの方がピンクみが強いような印象ですが、肉眼で見るとTemptaliaに連絡したくなるほどそっくりです。
ちふれは色みが気に入っていたのですが、持ちが今ひとつなのと一日つけていると唇がシワシワになる感じがしてそんなに使っていなかったのですが、MACは匂い以外は問題がないので大変気に入りました。
星の方は、何度も言ってますが、甘い匂いがない方がいいので−2とします。

• 2019-09-20 14:03:15 by 東京しずくさん

東京しずくさんのクチコミをもっとみる

ニコニコネコさん ニコニコネコさん MACのサイトをチェックしていたら、セールになっていたので購入…続きを読む
☆チャイチャイ☆さん ☆チャイチャイ☆さん #408 BATED BREATH ウォームピンキーブラウン まず発色の良さ…続きを読む
ラブ ミー リップスティックページの先頭へ