セザンヌ / パールグロウチーク 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > パールグロウチーク > 口コミ一覧 > ▽ゆんたまさんの口コミ

▽ゆんたまさん
▽ゆんたまさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/10/22 21:05:45

この商品が発売された時、ハイライトチークを兼ねたようなハイブリッドコスメとして興味が湧き、思わず購入しました。

使い方は基本的なチークの使い方と変わりません。頬に乗せたり、最近流行りの純欲メイク風ならば鼻先・眉の下・下瞼から頬骨の辺り、顎に乗せるとメイクに統一感が生まれます。

テクスチャーは、ややしっとりとした粉質で、色はベースがコーラルにやや近いピンクです。そこにゴールドパールが沢山含まれており、このパールが自然なハイライト効果を演出してくれます。

良かった点は、ハイライトチークを兼ねるのでメイクの時短になること、ツヤ感がとても美しいことです。
チークハイライトが一体化したようなコスメで、頬に乗せると自然と頬骨の辺りがツヤツヤになります。ギラッとした不自然な輝きではなく、上品な濡れツヤ感なので気に入っています。

改善点は、付属のブラシがやや使いにくいこと、カラバリがイエベ向きなことです。これは今回のコスメに限った事ではありませんが、やはり付属のブラシですと毛質が硬すぎて均一にチークを頬に乗せることが出来ません。私は100均チークブラシを代わりに使っています。100均のブラシでも仕上がりが全く違うので、ぜひ他製品のブラシをお勧めします。端的に言えば、付属のブラシだと濃すぎる、他製品のブラシだと均一かつ自然に仕上がる。
また、カラバリがややイエベ向きで、青みピンクが無いのは惜しいです。

• 2022-10-22 21:05:44 by ▽ゆんたまさん

▽ゆんたまさんのクチコミをもっとみる

ままままーちさん ままままーちさん セザンヌ パールグロウチークP2 肌はツヤっと仕上げたい!そん…続きを読む
のたちさん のたちさん 発色も良く少し付けると 艶感ある頬になります。 この価格でこれ…続きを読む
リトぴょんさん リトぴょんさん 予想外の良さでした!プチプラでこの仕上がり。出会えてよかった…続きを読む
空手家一家さん 空手家一家さん すごくきれいなラメの感じが艶やかできれいな仕上がりにしてくれ…続きを読む
だひょ〜さん だひょ〜さん 艶やかできれいな仕上がりがすごくよかったのと、しっかりと肌に…続きを読む
パールグロウチークページの先頭へ