NARS / リップスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > リップスティック > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

評価しない購入品

2021/5/4 15:46:50

*2923追記しました

サンプルお試しの感想と、現品購入品の感想を追記追記してきましたが文字数いっぱいになってきたので、サンプルお試しクチコミと現品購入クチコミとで分けて改めて再投降することにしました。こっちはサンプルお試しクチコミです。星は、現品クチコミの方につけるのでこっちは評価なしで。
シアー、サテン、マットの全12色サンプルを手に入れたので試した色の忘備録をクチコミしていきます。現品購入したものは現品クチコミへ移動。

《シアー》
とても滑らかな塗り心地です。シアーというほどシアーではない気もしますが発色も綺麗で肌馴染みが良いクリーミーなリップ。ただ、普通に色落ちします。クリーミーなリップなので汚く落ちることはないですが落ちない口紅やステイン系のものを探すなら候補からは外れるかと。

【2955 INSTANT CRUSH】
青味寄りのベージュピンク。よーく見るとごく微小なパールが含まれているので軽やか、潜ませた光のお陰で顔色がくすみません。ブルベ向き、特にサマーさんがドンピシャそうな色ですが青味が強すぎないのとゴールドパールも隠れているので誰にでも似合いそうです。

ここ数年、ピンクやローズの口紅からは遠ざかっていたし、年齢的にもやめといたほうがいいのかしらんと思っていましたが最近急にくすみ系のローズピンクが気になってきました。この2955は現品買おうかなぁと検討中。

【2948 ROMAN HOLIDAY】
ローマの休日、なんてアイコニックで素敵なネーミングですが、オードリーというよりもバービー人形的な濁りのないフューシャピンク。アメリカのティーンズドラマの女優さん達がよく付けていそうな可愛いザ・ピンク。ただ、シアーなので(一般的なシアーの概念よりははっきり発色ですが)日本人でもブルベさんならよく似合う色です。

外出のない休日だったので、去年の夏のNARSのクールクラッシュアイシャドーパレットで苦戦したシーグリーン色INCEPTION使いこなし研究メイクに久しぶりにトライして(中々の成功)リップにこの色合わせてマーメイドメイクに。自己満足度高しですが私の世代で青味ピンク使うと、年相応という問題以前にバブル時代のフューシャピンクブームをいまだ引きずって30年くらいずっと同じリップしか使ってない人、に思われるハンデがあるのでこのメイクで外に出る勇気は勿論ありません(笑)。

バブルとか何のことか全く分からないお若い世代のブルベさんに是非愛用してもらいたいカラーです。可愛さ保証。

【2946 DAMAGE】
くすみがかった青みローズ。ブルベ冬上等カラー。そら似合います。ってやつ。NARSのシアーはシアーらしからぬしっかり発色ですが、それでもやはり滑らかというかベタ塗り感はないので濃くなり過ぎず一年中いけます。春夏は、このリップに目元はシアーかつ光でバランス取ると良い感じ。

《サテン》
サテンかつ、これこそシアーでは?というほど薄づきな印象。でもサンプルには真紅カラーやブラックベリー色もあるのでどんな感じになるのか試すのが楽しみです。

【2915 ORGASM】
NARSの代名詞的オーガズムシリーズのリップカラーということで真っ先に試してみました。ザッツオーガズム、な万能カラー。サテンなだけでなくベリーシアー。とても肌馴染みの良いリップですが、赤みの強い私の唇では素の色に負けてしまって馴染みすぎるてほぼ無色?ん、口紅何も塗ってない?な印象に。まぁそれがオーガズムシリーズの醍醐味なのかもしれませんが、それならこれじゃなくオーガズムのリップバームやグロスの方がいいかなぁと。残念だけどこれは買わなくていいかな。

【2913 TOLEDE】
黄味にも青味にも寄り過ぎないニュートラルなベージュピンク。使いやすい肌馴染みカラーです。モード系メイクにも合わせられるけれど、個人的にはさりげなくシックなオフィスメイクに仕上げる時に使いたい気分。

【2929 IMPULSE】
見た目難易度高いヴァンプな血豆色で試すのに若干怯みましたが、付けてみると意外と明るくて薄づきのきれいなぶどう色に。ブルベ冬必勝カラー。血色もほんのり透けて可愛い。見た目だけではわからないこの発色、サンプル万歳。それにしてもNARSのリップは、サテンがシアーぽくてシアーがサテンぽいと感じているのはわたしだけ?重ね塗りすれば秋冬のこっくりカラーですが一度塗りでティッシュオフすれば明度高めの春のブロッサムメイクに。

【2923 BAD REPUTATION】
見た目通りのクリアなレッド。一度塗りやティッシュオフだとピンク寄りの柔らかな赤に。重ねればピュアレッド。調整が効くので意外と使い勝手が良いカラーです。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

リップスティックページの先頭へ