NARS / リップスティック 口コミ

アットコスメ > NARS > リップスティック > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/11/21 01:31:44

サンプルお試しの感想と、現品購入品の感想を追記追記してきましたが文字数いっぱいになってきたので、サンプルお試しクチコミと現品購入クチコミとで分けて改めて再投降することにしました。星は、現品クチコミの方につけることにします。

《サテン》
サテンと言いながら、これこそシアーでは?というほど薄づきな印象があります。サテンというと、ツヤや光沢を演出するのにパールとかも入っているイメージなんですが、そういうわけでもなく。でもマットか?というと違うし。クリーミーというのともやっぱり違う。NARS独特のテクスチャーです。

★00002 ROSECLIFE(ソフトローズ)★ ※定番品の品番は恐らく#2910
初の現品購入品。日本限定のZen Collectionパッケージの00002番、ROSECLIF(ソフトローズ)です。今回の限定コレクションのクワッドアイシャドウは限定カラーですがリップスティックはパッケージだけ限定で、既存色の中から今回のコレクションに合うものが選ばれているんですね。

しかしNARSの品番、難しくないですか?既存色でも限定パレットやパッケージで出るときは違うナンバーが割り当てられるし。色名も英語名と日本語のカタカナ名とで全然違うし、、、なんでこんなに混然としてるんだろう。BAさんも覚えるの大変そうだけどなぁと常々思っていました。まぁそれはいいとして。

カタカナ名はソフトローズのこちら。ローズというよりはヌードベージュに近いですが、確かにほんのりピンクというかローズというか、赤味とまでいかない赤味(日本語ヘン)があるので肌馴染みが良く、私も使えます。サテンタイプということですが塗った感じはだいぶマットで固めの塗り心地(スティックが)。直接塗るのとブラシで塗るのとで雰囲気変わるかもですね。上からブルー系のグロスかバームを重ねると程よい潤いも加わり肌馴染みもアップ。今年覚えたブルベの常套手段。

同コレクションのくすみモーヴ系パレットTokyoとの相性抜群です。トーンの統一感があるメイクができます。色持ちはそんなに良くないですがそもそもがベージュなので落ちても全然気にならない。ベースにティント系を仕込んでおけばほんのらピンク色の血色が残ってより良いかもしれません。

《シアー》
とても滑らかな塗り心地です。シアーというほどシアーではない気もしますが発色も綺麗で肌馴染みが良いクリーミーなリップ。ただ、普通に色落ちします。クリーミーなリップなので汚く落ちることはないですが落ちない口紅やステイン系のものを探すなら候補からは外れるかと。

★2944 DOLCE VITA(ダスティローズ)★
サンプル試して気に入り、2955 INSTANT CRUSHと悩んでこちらを買いました。2955よりワントーン深みと青味が濃いくすみローズ。敢えて夏のアイメイクに合わせたい気分。久しぶりにこんな色使いましたが、自分に似合う色だったと思い出しました。

★2941 FAKBALA(シマリングローズ)★
とても人気色ということで気になり#2944と同時に夏に購入。今年の夏はくすみローズ回帰なモードだったらしい自分。近頃の巷では粘膜リップという表現、カラーが人気らしいのですが、このカラーはまさに私の粘膜カラー。下唇ウィーってめくって突き出してみると見事に同化してどこからリップ塗ってあるのか境目が分からないほどドンピシャです。万能カラー。困ったらとりあえずこれ選べば、アイメイクはどうとでも調整できます。ただ、マスク生活長期化でリップスタートのメイクプラン最近たてる機会がなくちょっと忘れていた・・・使おう。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

ひろこ@コスメおばさんさん ひろこ@コスメおばさんさん 友人と2943を購入しました。 こんな色は今まで持ってなくてとて…続きを読む
みさとん61さん みさとん61さん ・2955シマリングピンクヌード 透け感、塗りごごち、適度な発色…続きを読む
maichummさん maichummさん 2943,2949を所有 2943番は2月に癌で亡くなった妹に私の…続きを読む
leorinrinさん leorinrinさん 先日、2944を購入しました。 初NARSリップでブルベサマーです。…続きを読む
こな美さん こな美さん 2949シアータイプ購入。 綺麗な葡萄色です。私は唇に色が全く…続きを読む
リップスティックページの先頭へ