ビオレu / ザ ボディ 泡タイプ 清々しいヒーリングボタニカルの香り 口コミ

アットコスメ > ビオレu > ザ ボディ 泡タイプ 清々しいヒーリングボタニカルの香り > 口コミ一覧 > ●ゆんちゃむ●さんの口コミ

2021/5/23 17:44:35

摩擦レスーっ!てCMでおなじみのビオレuの泡ボディウォッシュ&ボディミトン使ってみました!

こちらはですね、CMで見て気になってたんです

生理中とかかな?たまに体をゴシゴシとナイロン製のボディタオルで洗ってると、敏感になってる気がしまして・・・
あと泡立てるのがわりと手間に感じたりして。

こういう最初から泡で出てくる肌に優しいタイプのがいいのかな?と買ってみました!
ついでに同シリーズのボディミトンも購入しました。
ボディソープもボディミトンも800円くらいでいつも使ってる価格帯よりはちょっと高いかなという感じです(o_ _)o

手に取ってみると、なめらかな泡。
生クリーム泡というふれこみなだけあって、肌にとても優しそうです。

ボディミトンの感触も優しくて、撫で付けるようにふんわりと洗えます。

全身洗うのに6プッシュ程度目安ってあったけど、私は10プッシュぐらいは使うかな・・・?

ふわふわモコモコの泡に包まれる!という感じではなく、なめらかな泡を肌になでつけて洗うって感じでした!

これで洗えてるのかな、垢は落ちてるのかな・・・と少し不安になるのですが
泡自体にも汚れを吸収する成分が含まれていてこする必要なく落とせるんだそうです。

ただスポーツをしてすっごい汗をかいた時とか・・・ 風邪をひいていて数日ぶりにシャワーを浴びた時とか・・・
そういうときはもこもこ泡立つボディソープにナイロンタオルでがっしり洗いたいかもなぁと思いました!

コスパはどうかな?と思いましたが意外ともちますね!
毎回10プッシュは使っててすぐなくなるのでは?と不安になりますが、減る頻度は液体ボディーソープとそんなに変わらないかもしれない。

リピは・・・迷いどころです笑
ただボディミトンはこれからも使いたいので、また買う可能性高いです。

• 198572D6-9F3F-44C2-A… by ●ゆんちゃむ●さん
  • 5995F478-33FD-4722-8… by ●ゆんちゃむ●さん

●ゆんちゃむ●さんのクチコミをもっとみる

○ai09○さん ○ai09○さん 泡で出てくるというのは楽でした! ただ、他の方も書いているよ…続きを読む

ビオレuについて

ザ ボディ 泡タイプ 清々しいヒーリングボタニカルの香りページの先頭へ