マキアージュ / ドラマティックジェリーコンパクト 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ドラマティックジェリーコンパクト > 口コミ一覧 > o0u0o*oりょんo*o0u0oさんの口コミ

o0u0o*oりょんo*o0u0oさん
o0u0o*oりょんo*o0u0oさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/5/19 10:51:08

こちらは、インテの水ジェリーのようにポロポロとカスがでないので、良いですよね。
母がインテグレートの水ジェリーを使ってみて、化粧崩れに強いと感激していたのですが、どうもポロポロとカスのようなものが出てきて困っているという理由で、
同じく13時間化粧崩れに強いと謳っているこちらにシフトしたことが出会いのきっかけでした。
クッションファンデとは違い、内蓋を開けるとネットがあり、その下にゼリーのような柔らかさの固形のファンデをパフにとって塗布するシステム。
クッションファンデも然りなのですが、あまり衛生的ではないですよね。
しかしながら、仕上がりはドラッグストアの品質とは思えない素晴らしい仕上がり!
ツヤがキレイ。ぱっとみたら普通と感じるけれど、鏡の前で顔を左右に動かしてみると、一枚控えめなツヤのベールかけた感じがすごい。
カバー力については、まあまあありますが、やはりどのファンデにも言えますが、均一な仕上がりのためにはコンシーラーを使うことをお勧めします。
何度も言うけれど、一枚纏った感じのツヤがほんとうにキレイ。
ひとつ気になるのは、やはり衛生面。
パフを毎日洗って使ったとしても、パフをネットに一回つけても全顔分を取れないから、何度かパフをつけてしまいますよね。それがとても気になるので、私はネットをハサミで切り取って、全顔分をすくってから使うということをしようと思います。
見た目は悪すぎるけれど、衛生的、、、お直しは別のものでするので、家で使う分には許容範囲かと、、、
新しくチューブタイプが発売されて、そちらの方が衛生的だけど、SPF値とPA値がジェリーの方が高いのでリピートするならジェリーの方かな。

o0u0o*oりょんo*o0u0oさんのクチコミをもっとみる

☆maaaaaaai☆さん ☆maaaaaaai☆さん いつもはTIRTIRの黒を使用していますが… こちらも望み通りで気…続きを読む
☆アナゴさん☆さん ☆アナゴさん☆さん 口コミが良かったので気になっていて購入してみました。 使って…続きを読む
ochanityさん ochanityさん 購入を迷っていたところ、プレゼント企画でいただき、使用感が良…続きを読む
横ポカママさん 横ポカママさん 薄いシミは目立たなくしてくれるのでカバー力はなかなかあると思…続きを読む
Sato24さん Sato24さん 今回は1番明るめの色でしたが、 私にはぴったりの明るさでした!…続きを読む
ドラマティックジェリーコンパクトページの先頭へ