コスメデコルテ / フィトチューン オイル シェイカー 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > フィトチューン オイル シェイカー > 口コミ一覧 > miruku6295さんの口コミ

miruku6295さん
miruku6295さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/1/18 16:32:47

デパコスのオイルの中でクラランス→アルビオン→資生堂→と来て、うーんまあまあ良き☆4

良かった点
・入れ物が小さいこと(旅行とか行くときにぎりぎり持ち運びに適してる)
・ケースが瓶ではなくプラスチック(これも旅行向き、うっかり割れる心配ない)
・今まで使ってきたオイルの中でハーバーに次いでサッパリめ
これは好みが分かれる点ですが、ハンドやボディに塗ったときいつまでもべたつくのは困る
しっとりしてるけど、べたべたした不快感が一切ないです

微妙?な点
・香り
やっぱりこれ1番気になったこと
アロマ系の香りなので、妊娠中の方とかは無理な匂いだろうな〜と直感的に。
ポプリ?みたいな香りです
顔に塗った後はそこまで持続性はないですが、やっぱりホワーっと香ります
においに敏感な方は店頭で香り試してみた方が良いですよ〜
(主人がこの匂いを嗅いでうわっ!くっさ!100均の芳香剤の匂いする!と。失礼)
毛穴効果はあまり感じない
普段からふき取り化粧水酵素洗顔など念入りにしてますし
特に毛穴が目立つ系じゃないので評価は不明です

ここで少し余談
・使用期間がかなり短いこと

↑これ、購入された皆さんどうでしたか?
私は伊勢丹で購入したんですが、BAさんに
「開封してからいつ頃までに使い切ればいいですか?」と聞いたんですよね
「2か月から3か月です」
えっ?けっこう短め。。。
というのも、私はオイルを用途別に使い分けていて
夜用、メイク前朝用、ボディ顔兼用とか。。。
クレド、アルビオン、クラランス、チャントアチャーム、無印
その日の気分や顔の状態見て変えたりしてます
(もちろん普段使ってるオイルも開封時期と使用期限をボトルの底にマジックで
(ださいけど)書いてますし、期限を過ぎたものはボディ専用とかにしてます)

すると、これ1本で集中的に使用しないととても使い切れない。
「夏は絶対無理やん」と心の声
BAさんに「私は乾燥肌で主に冬しかオイル使わないんですけど〜
使用期限が2、3か月と、ちょっと短いので冬専用ですね。
ちなみに他のメーカーのオイルだと半年とか1年とかいうオイルもありますけど〜」
と言いましたら
そうですね、半年とかはちょっと使用しない方が良いです。美容オイルですしね。

ほぉー皆さん、オイルシェイカーの使用期限は3か月ですよ!
聞いてなかった方はご注意を※

ってことで、集中的に使って1週間目ですが
サッパリしっとりしつつ、保湿はしっかりしていてべたつかない
二層式オイルですが、チャントアチャームと同じで
オイル3 対 エッセンス層7 割(見た感じ)
だから仕上がりがサラサラなのかなーと。

余談2
美容液オイルというけど美容液代わりになる?ということではないですよね?」
はい。←だそうです
主に最後のフタ(クリーム代わり)という認識です

ブースターとしてメイク前洗顔後に2滴
夜のスキンケア後にフタ代わりに4滴
マッサージ代わりにメイク落とし後お風呂場で7滴(最後はぬるま湯で軽く流してください)
ボディ用は無印orクラランスでしたが、コスデコ使い切りたいので
ボディのかさつきが気になるところにも数滴

良くも悪くも欠点があまりないオイルですが
べたつくのが苦手な方には良いですし、お値段もアルビオンと同じ5千円で
コスパも良い、使い切るのに最適なサイズですし、まあ本当普通。という感じです
今まで使用してきたオイルの中では、ごくごく普通の5位くらい

オイル歴5年の私のオススメはアルビオンのハーバルオイルゴールド
お値段高めでも良い方はクレド、もしくはイグニス
重めのオイルが好きな方はクラランス
プチプラではチャントアチャーム(ロフトに売ってます)もしくは無印のアルガン
リピートしてるのはアルビオンとチャントアチャームと無印です

コスデコのスキンケアって3品くらいしか使ったことが無かったんですが
特に可もなく不可もないという印象しかなくて
劇的な肌変化ってあまり感じたことが無いです
リポを1年続けてた時も、なんだか効果も分らぬまま、当時の流行りだから使ってた。
みたいな頃もあり。。。
こちらも特に、欠点が大きくあるわけでもない、という印象です

あっ!かといって、良いところもないということでもないですので。
リピートはしないけど、普段使いで体や顔にお風呂上りべたべた塗るのは良きです

• 2020-01-18 16:26:52 by miruku6295さん

miruku6295さんのクチコミをもっとみる

aiaitotoさん aiaitotoさん めちゃくちゃコスパ良いです! 使い始めは毛穴が小さくなった気…続きを読む
hana0317さん hana0317さん シャカシャカして混ぜるオイル美容液 まず、見た目がシンプルで…続きを読む
yy0103xxxさん yy0103xxxさん コスデコのサンシェルターCCを購入した時にサンプルを頂きました…続きを読む
0816さん 0816さん 紫の透明感のあるきれいな容器でいつもコスメデコルテのアイテム…続きを読む
フィトチューン オイル シェイカーページの先頭へ