インフィニティ / トリートメント クレンジング クリーム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > トリートメント クレンジング クリーム > 口コミ一覧 > ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんの口コミ

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/22 02:43:24

『なめらかなクリームが肌の上でオイルに変化するクレンジング
との事で肌の上での使用感は悪く無かったです。

ですが洗い流すとヌルヌル。
流しても流してもヌルヌル。

『負担感なくメイクアップ料や毛穴のよごれまでしっかり取りのぞき、くすみ(※古い角質)のないしなやかな肌にととのえます』
との事ですが、これだけ油膜感が残ったら角質や毛穴の汚れが落ちてるとは思えないです。

この手の“洗いあがりしっとり”系クレンジングの好き嫌いは大きく分かれるところだと思いますが、私は嫌いです。

コーセー公式でサンプル当選で使用させていただいたのでクレンジング、洗顔、化粧水乳液とライン使いしましたが、恐らくこのクレンジングのヌルヌルのせいでしょう…数時間後顎のラインに痒いポツポツが出ました。
(油膜感が残る物を使うと必ずと言っていいほど出ます。)

年齢肌に良さそうだしサンプル当選も凄く嬉しかったのですが…
洗顔〜乳液はいいかもしれませんが(それぞれ単品でクチコミ書かせていただきますが)このクレンジングは普段からこってり系スキンケアしてる人じゃないと使えないと思います。
ニキビ・吹き出物が出やすい人にはお勧めできません。

香りもこのライン全てですが、ちょっと男性化粧品のような香りが残るのでラグジュアリー感が無いのも残念。

• コーセー INFINITY by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • コーセー INFINITYサンプル4点 by ヘ(゚д゚ヘ)))〜さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:コーセー公式サイト)

ヘ(゚д゚ヘ)))〜さんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

トリートメント クレンジング クリームページの先頭へ