アスタリフト / アスタリフト ジェリー アクアリスタ 口コミ

アットコスメ > アスタリフト > アスタリフト ジェリー アクアリスタ > 口コミ一覧 > MITEKIさんの口コミ

MITEKIさん
MITEKIさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/29 07:41:54

良い。

こちら、昨日初めて買ってみました。
アスタリフトの多機能美容液を先日買ったため、どーしても気になり、、

正直先行型美容液だけの評価はしにくい。
と思って実験開始。。。
■自分なりに試験した内容■

何が効いて何が良いのか?実力を見るため化粧水としては、アスタリフト同様にスーパーや薬局でも買える物をチョイスしました。
要である土台、美容液、蓋を重視。

アスタリフト先行型美容液→無印化粧水敏感肌用(先ず潤い)→4年目のPOLAリンクルショットを目、口周りに→極潤シワ改善ナイアシンアミド入り化粧水(トロミベタベタの使用感が嫌いで美顔器専用。効能に共通点あるため登場)→アスタリフト多機能美容液乾燥肌の私には保湿力に少々不満のあるドラストの人工セラミド系クリーム→目、口周りに余っていたエリクシールレチノール美容液

■朝起きた印象■

肌がしっかり保湿され、見事にふっくらとしていました。
ナイトケアとしては自分の中では全く物足りなかったドラストのセラミド系クリームの本来の力を100%に底上げ

■感想■
アスタリフト先行型美容液+多機能美容液は買いだと思います。

目、口周りの保湿は多少レチノールの効果もあると思っていますが、乾燥肌の私にはナイトクリームとしては合わず困っていたドラストで買ったセラミド系クリームの物足りない部分を一気に解消してくれたこと。

先行型美容液が無印や極潤化粧水の浸透率を上げ保湿効果を高めてくれた&タンクのように水分を抱えこんでくれたこと。これは素晴らしいと思っています。

全て他の化粧品も単品でいろいろと組み合わせ試したので、はっきりと違いがわかりました。

多機能美容液だけでもまあ良かったのですが、先行型美容液と多機能美容液のダブルが1番最高です。

この二つの軸、土台と栄養がしっかりしているので、お財布事情的に予算を削りたい場合は化粧水は水分として割り切り付加価値程度に効果のあるお手頃の物で良いと思います。

■一つ難をいうならば、アスタキサンチンの色が顔について黄色くなってしまうところでしょう。
メイクに支障ない範囲内で量を調節したり、メイク時は気をつけますが、アスタキサンチンである証拠なので良しとしています。

内容、栄養、バランスと価格、こちらの商品は美容投資として◎。

• 2022-10-29 07:43:01 by MITEKIさん

MITEKIさんのクチコミをもっとみる

あーさん319さん あーさん319さん 7gの1週間トライアルを購入しました。 そこに化粧水とクリーム…続きを読む
じゅんまい☆さん じゅんまい☆さん 敏感肌なのですが、アスタリフトさんのスキンケアは、つけた瞬間…続きを読む
kimera55さん kimera55さん 使用タイミング:朝・夜 洗顔後使用 使用期間: 半年(3個目…続きを読む
あいRさん あいRさん 友人のオススメをきっかけに使い始めました。 これを使うのと使…続きを読む
けいぽん∞さん けいぽん∞さん リピートしています。乾燥が気になる時に助けられます。 化粧水…続きを読む
アスタリフト ジェリー アクアリスタページの先頭へ