クラブ / ミミチュール すっぴん スキンクリアシート 口コミ

アットコスメ > クラブ > ミミチュール すっぴん スキンクリアシート > 口コミ一覧 > coffee&teaさんの口コミ

coffee&teaさん
coffee&teaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/4/22 17:00:25

角質の拭き取り目的での購入でしたし、多目的アイテムはあまり信用していないのですが、これはちゃんと化粧水のお仕事もしてくれますね。
大急ぎの日は化粧水をカットできるし、乾燥する時や夜はこの後に化粧水美容液を使うと、しっとり感がアップします。

洗顔の代わりにもなるようですが、
朝は必ず洗顔したいので私は洗顔後に使用しています。

気に入ったのはシートは大き過ぎず小さ過ぎないサイズで、液の量も一回で使い切れること。
使用後思い残すことなく捨てられるのはポイント高いです。ハート型なのも楽しく、コットンではなくシートなので1枚づつ取り出しやすいのも◎

使用方法にあるようにやさしくなでるように、で充分ですね。
シート表面が凸凹している分、摩擦で肌をいためないよう力を入れずに。

メーカーによっては中のシートが包装されていたり、これに取り出し用のピンセットが付いてその分お値段も高かったりしますが、こちらはそれがありません。
また外装がフィルムではなく本体とふたをシールでしっかり固定しているだけの最低限の簡易包装でお手頃価格なのも気に入りました。

時々使用するつもりでしたが、使用頻度は高いです。
手持ちのアイテムとカスタマイズできて便利なのでリピすると思います。

coffee&teaさんのクチコミをもっとみる

クラブについて

ミミチュール すっぴん スキンクリアシートページの先頭へ