THREE / フット&レッグ トリートメント オイル AC R 口コミ

アットコスメ > THREE > フット&レッグ トリートメント オイル AC R > 口コミ一覧 > らてラテさんの口コミ

らてラテさん
らてラテさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/12/24 00:12:30

マッサージオイル、とありますが、口頭で軽く塗るだけでムクミが解消される、ときいて購入。
内容量と価格に、マッサージオイルとして塗りたくるにはちょっと高いかな…と思って購入は躊躇したのですが、結果的には馴染ませるだけで効果を感じるのでコスパは悪くない、と感じています。

過去、ヴェレダのホワイトバーチやメルヴィーダのオイル(サンプル)などのオイル系、クラランスなどのクリーム系などなど試してきましたが、『ぷにぷにの水分蓄えてますね!』なむくみに試してきた中で一番即効性と効果が高かったのはこれでした!!

パンパンに張ったむくみやコリは一度マッサージして、ある程度柔らかくなってから仕上げにこちらを足首に念入りに馴染ませておくと翌朝足首の蓄えてた水分が消えてるんです!!(ただしセルライトは残っている)

私の足首は太ろうが痩せようが万年ぷよぷよしてるな、と小学生時代から思っていて、走っていた時はさすがに少しマシになってたけど…というむくみ歴30年選手(笑)

その私の足首なのに、一日でくるぶし周りのぷよぷよが消えたことをここで熱く熱弁したい!

クラランスもキュっと全体的に締まる感じがして好きだったのですが、私には効果が高い(よりむくみが減る)のはこちらでした。

ただむくみには効果はあるけどセルライトを燃焼するとかそういった効果は店頭で説明されなかったので、セルライト除去を目的にしたらまた違うのかも…

私はベタつくのが大嫌いなのでヴェレダもメルヴィータもオイルの肌に残る感じが苦手でしたが、こちらのオイルは浸透してくタイプでしかもサラサラと軽めです。パジャマにオイルつくのが苦手な方にも使いやすいと思います。

むくんでいると足の疲れも感じやすくなりますが、これは本当に翌日の足が軽くなるので…!オススメです。

• 2019-12-04 20:51:25 by らてラテさん

らてラテさんのクチコミをもっとみる

フット&レッグ トリートメント オイル AC Rページの先頭へ