Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) / ポピー & バーリー コロン 口コミ

ポピー & バーリー コロン/Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) 商品写真

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン) ポピー & バーリー コロン

5.1

評価グラフ

• モニター・プレゼント  (提供元:ジョーマローン)

ジョーマローンの香水は大好きで複数持っています。
新作案内が来たので店頭にお邪魔した際、発売前にデラックスサンプル(9ml現品)を頂きました。
1週間纏ってみたので口コミです。

ポピーアンドバーリーは2018年春の「イングリッシュフィールズコレクション」で一番人気だった香りです。
春発売でしたが、秋っぽい香りだったのでこの時期からの定番入りは納得。

ポピーは朱赤や白など様々な色のお花で、バーリーは大麦です。

初めはフローラルですごい女子っぽい香り!
男性がイメージする「女の子」ってこんな香り漂ってそう、というような香りです。
トップノートはブラックカラントです。ベリー系なのでフルーティーさが前面に出てきます。

ミドルからはポピーのフローラルさが香り始めます。
秋晴れの日に風に揺れるポピーを想像できる気分になります。少し植物の茎っぽい香りも奥にあるような気がします。

そしてラスト。ここのバーリーが堪りません。
天気のいい日に干したふかふかのお布団、シーツのような柔らかい温かい香り。
日曜日の朝こんな香りに包まれて贅沢な二度寝をしたいです。
ライトウッディな香りが大好きなのでとても好みでした。
ウッドセージシーソルトの爽やかさではなく、ラストの甘みを感じる方、ラストノートが好きな方はハマると思いますよ。

使ってみて感じたポピーアンドバーリーの魅力はトップからラストまで表情が変わるところだと思います。
可愛らしい女の子が実は脱いだら黒い下着を着ていてセクシーで妖艶とか
笑顔が素敵で優しい子がバリバリ仕事できるキャリアウーマンみたいな。笑
そんな良い意味のギャップがある香り。
甘すぎないので是非大人の女性に纏ってほしいです。

スタッフさんからは香り飛びが早い部類と説明を受けましたが、私の肌では太ももにワンプッシュでインテンス並みに香りが持続しました。(体温35度台)
ラストがウッディ系なので余計に重く残ったのかもしれません。
ただ、これに限らずジョーマローンのコロンはみなさん香り飛びが早いと仰るのですが、結構残っていますよ。特に体温が高くない方は持続しやすいので量の調節必須。つけすぎると香害になります。

私のコンバイニングのオススメは
爽やかさをプラスするなら
バジルアンドネロリ
ライトウッディで纏めたいなら
ウッドセージシーソルト
甘さを足したいなら
ピオニーアンドブラッシュスエード
といったところですね。

手持ちの香りと色々組み合わせてベストコンバイニングを見つけてみようと思います。
でもこちらは単品でも香りの変化が大きいので一本で楽しめそうです。

Jo MALONE LONDON(ジョー マローン ロンドン)の商品が買えるお店を探す