いち髪 / なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > ちいねこさんの口コミ

ちいねこさん
ちいねこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/6/10 15:10:32

シャンプーコンディショナーセットの物を買いました。
 コンディショナーも使用したので追記します。
 サクラ葉エキス入りでボトル480g入りという以外は能書き部分は同じでしたので省略します。

パサつきやまとまりにくさを感じました。

テクスチャーはやや重くすすぎ残しがでやすい気がします。その割に保湿力が弱く洗い流した後ぱさついたりまとまりがない感じがしました。
 いち髪特有の和のアンズっぽい甘酸っぱい香りはシャンプー同様香りは以前より弱くなったと思います。以前の方が流した後もずっと続く印象でした。
 ボトルデザインは楕円形に近くなり黒でシャンプーとの対比もわかりやすいです。

星を付けるとしたらコンディショナーのみだと3、シャンプーだと4という感じです。
 シャンプーと併せて使うとパサついてまとまりがないのでリピートしないと思います。

配合成分 水、ステアリルアルコール、ジメチコン、ベヘナミドプロピルジメチルアミン、ソルビトール、コメヌカ油、コメエキス、サクラ葉エキス、コメ胚芽油、ヒオウギエキス、ツバキ種子エキス、コメヌカエキス、グリコシルトレハロース、ベヘニルPGトリモニウムクロリド、乳酸、パラフィン、ビスジグリセリルポリアシルアジベートー2、加水分解水添デンプン、アモジメチコン、ベヘニルアルコール、エタノール、ヒドロキシエチルセルロース、フェニルトリメチコン、(C12−14)パレスー7、(ビスイソブチルPEG−14/アモジメチコン)コポリマー、ラウレスー4、BG、ラウレスー23、(C12−14)パレスー12、ラウレスー9、(C12−14)パレスー5、ステアリン酸PEG−55、グルタミン酸、クエン酸、トコフェロール、フェノキシエタノール、安息香酸Na、サリチル酸Na、メチルパラベン、香料、カラメル

とりあえずシャンプーの口コミです。
 補修&予防成分としてコメヌカ油、ナデシコ、赤米(コメエキス)、ムクロジ、コメ胚芽油、ヒオウギ、ツバキ、米ヌカエキスを配合しています。キューティクルスムース処方、植物由来アミノ酸系洗浄成分(ラウロイルサルコシンTEA、ココイルグルタミン酸TEA)を使用のノンシリコンシャンプーです。サルフェートフリー(硫酸系界面活性剤不使用)処方で山桜の香りです。MADE IN JAPANで480ml入りです。

旧バージョンなどリニューアルするたびに使ていますがこちらは旧バージョンよりサラサラ感がアップした印象でした。

ねとっとしたテクスチャーでやや泡立ちにくい気がしますが許容範囲です。旧バージョンよりさらっとあっさりした仕上がりになったと思います。その分保湿力が弱めでややパサつく気がしますが、一般的にはこちらの方が受けがいいような気がします。

香りは以前から思うと弱くなった気がします。以前のほうが洗っている時もお風呂から出た時もいち髪の甘酸っぱい香りの主張がありました。

パッケージは形が変わって楕円形に近いような滑らかな形になりました。白を基調に桜やツバキ、稲など入っているものがが描かれていてシンプルで好感がもてます。

旧バージョンから何回もリピートしているのですが今回のものはさらっと軽い印象でした。

やや保湿力が足りない気もしますが、市販のものの中では成分がましなでさらっとするので好印象でした。

配合成分 水、ラウロイルサルコシンTEA、パーム核脂肪酸アミドプロピルベタイン、コカミドメチルMEA、コカミドMEA、ジステアリン酸グリコール、ココイルグルタミン酸TEA、コメヌカ油、コメエキス、カワラナデシコ種子エキス、ムクロジエキス、コメ胚芽油、ヒオウギエキス、ツバキ種子エキス、コメヌカエキス、塩化Na、ヤシ油脂肪酸PEG−7グリセリル、クエン酸、ポリクオタニウムー10、グアーヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、ポリクオタニウムー7、BG、エタノール、プロパンジオール、EDTAー2Na、安息香酸Na、香料、カラメル

ちいねこさんのクチコミをもっとみる

ちょこまろ*さん ちょこまろ*さん ずっと愛用しています。 ドラッグストアで購入できるサルフェー…続きを読む
クリボーさん クリボーさん リニューアルしてから初めて使用。いち髪シャンプーよりも香りが…続きを読む

いち髪について

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ