いち髪 / なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) 口コミ

アットコスメ > いち髪 > なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧) > 口コミ一覧 > pakiran0さんの口コミ

pakiran0さん
pakiran0さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/12/5 12:37:34

脂性で、時間が経つとペタッとなりやすい、細い猫っ毛の髪質です。

市販のシャンプーだと大体頭皮が痒くなってしまうので、コタを使っていたのですが、お値段が高価なのでプチプラシャンプーで合うものをひたすら探していました。

低価格ラインで痒くならないのがキュレルだったのですが、トリートメント効果が弱く、パサパサになってしまうのが難点...。

また、いち髪もふんわりさらさらケアラインの方を一度使ったことがあり、こちらも頭皮は痒くならなかったのですが、アホ毛が目立ち、まとまりがない髪になってしまって、しっくりこなかったので、リピートしていませんでした。

最近限定コラボモデルに一目惚れしてしまい、改めて公式サイトで診断テストを受けたところ、なめらかスムースケアの方をオススメされました。

まずミニセットを使ったところなかなか感触が良かったので、限定ボトルのセットを購入。

アホ毛も減り、艶が出て、天使の輪が見えるくらいツヤツヤの髪になりました!
まとまりはあるけど、重すぎなくていい感じに仕上がってます。

大体の低価格市販シャンプーには入っているラウリル硫酸ナトリウムも使ってませんし、成分的にも二重丸です。

ボトルを使い切ってみて、何も問題なければリピートしようと思います。

• 限定デザインボトル by pakiran0さん

pakiran0さんのクチコミをもっとみる

hanbunさん hanbunさん youtubeで市販のシャンプーのおすすめとして紹介されていたので…続きを読む
苣さん さん 苣です。 ドラッグストアにて何度か購入していましたが、ある日…続きを読む
ピーチティー♪さん ピーチティー♪さん ピュアンから乗り換えました! いち髪の匂い大好きです★ 香…続きを読む
光希☆彡さん 光希☆彡さん リニューアル前から数えて5年近く使ってます。 それまではLUXや…続きを読む

いち髪について

なめらかスムースケア シャンプー/コンディショナー(旧)ページの先頭へ