トゥー フェイスド / ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ダイヤモンドライト マルチユース ハイライター > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/2 04:10:23

ずっと気になっていましたが、関西でやっと買えるとなり梅田阪急で購入。
ゴールドの色味もあったのですが、そちらは今回は見送りました(限定色か先行発売なのかな?)

かなり良いです!
偏光パール好きにとってはたまらない絶妙なパール感とピンクと白系の偏光パールで見たままの発色。
角度によってピンク?ホワイトパール?となるので立体感ツヤ感はかなりの良さ。
パールツヤ感でくすみを飛ばしたり、肌をワントーンアップさせるという印象を受けました。

かなりしっかりつくのでブラシでさっととる程度でないと着け気味になります。
ブラシひと撫でで十分にツヤ感のある立体的な肌が作れます。

ハイライト自体が好きで色々持っていますが、特に白系が好きなので本当に理想的で感動しました。
立体的な肌作りが好きな方やハイライトを使ったことがない人に是非お勧めしたいです。
パケが可愛いものが好きな方にはたまらないと思います(私自身はシンプルなものが好きです笑)

持ちもかなり良い!
ハイライトは暑い時期だと汗をハンカチで押さえたりすると落ちてしまうことも多いですが、落ちにくいので密着力が高いのかな?と思っています。

見た目すごく可愛いですが、思っていたよりも大きかったので旅行やお泊まりなどの時は少し持っていきにくいサイズです・・・
それだけが少し残念です。
気合で持っていけばいいんですが、他にもハイライトは色々持っているので持ち運びには向きません。
現品を見たのも初めてだったのですが、ケース自体が大きく、かさばるので家に置いておく用になるかなぁと思っています。

見た目は派手ですが、つけすぎにさえ気を付ければ色々な使い方ができます。
ピンク系のチークの上から軽く重ねてパール感を強めたり、指でさっとアイホールにつけたりなど、色々と使ってみましたが、細かいパールと偏光が本当に綺麗です。
ナチュラルメイク志向の方こそ使うと立体的で肌が明るく見えるんじゃないかな?と思います。
つけすぎには注意が必要ですが(本当にかなりしっかりめの発色)

個人的には今まで使ったハイライトの中でも1番落ちにくくて持ちも良いのでコスパもかなり良いなと感じました。
この見た目そのままの偏光パール感に透明感、ツヤ感、立体感も出てヌレ感もあり、持ちも良いし色々な使い方ができることも考えると、ケースもしっかりしているのでかなりお得な気がします。

取り扱い店舗がまだ少ないので、なかなか手に入れにくい方も多いと思いますが、店員さんに聞いたところ、今後少しずつ常設店舗が増えていく予定らしいので気になっている方は是非現品を見て、可愛さや見た目に感動してください!

余計にパール入りのパウダーで仕上げる機会が減りました。笑
しばらくは今まで愛用していたものは使わずこればかり使っていそうです。
グロスはバニラの香料が少しキツめに感じましたが、こちらは特に香料が入っていないようでそこもよかったです。

• B36FA7E6-DA92-40C7-A… by 水玉Ooさん
  • 30FFB14B-7BAC-4EAF-9… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

サ&サさん サ&サさん ハイライトとして十分だし見た目も可愛くて買っちゃいました。 続きを読む
みーみにゃんさん みーみにゃんさん ハイライトが欲しくて購入しました!きっかけは好きな服のブラン…続きを読む
kp_cosmeloverさん kp_cosmeloverさん ビューティーデーでお得に買いました。予約していたので早く到着…続きを読む
みーさん(^^)さん みーさん(^^)さん まず外箱が可愛くてテンション上がります?? オーロラみたいな偏…続きを読む
★ゆの★★さん ★ゆの★★さん カリフォルニア発のブランドでトゥーフェイスドが日本に上陸する…続きを読む

トゥー フェイスドについて

ダイヤモンドライト マルチユース ハイライターページの先頭へ