AROMA KIFI(アロマキフィ) / AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> 口コミ

アットコスメ > AROMA KIFI(アロマキフィ) > AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア> > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/11/7 15:42:51

※販売終了商品で在庫限りとのことなので忘備録になってしまいます。

髪が傷んでいる(潤いが不足)ときに使用すると効果が実感できる。洗浄力が弱め。脂性肌の人には物足りないかも。できるだけ優しく洗いたい人に向いています。

まず成分です↓

水、アロエベラ液汁、ココイルグルタミン酸TEA、コカミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コカミドメチルMEA、PPG−2コカミド、BG、アロエベラ葉汁、シロキクラゲ多糖体、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、加水分解ゴマタンパクPGプロピルメチルシランジオール、ザクロエキス、アルガニアスピノサ核油、バオバブ種子油、プルーン種子エキ、ホホバ種子油、メドウフォーム油、カニナバラ果実エキス、カミツレ花エキス、セージ葉エキ、タチジャコウソウ花/葉エキス、ラベンダー花エキス、レモングラス葉/茎エキス、ローズマリー葉エキス、ポリクオタニウム−10、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、塩化Na、コカミドDEA、ココアンホ酢酸Na、ポリソルベート20、クエン酸、水酸化Na、マロン酸ジエチルヘキシルシリンギリデン、EDTA−2Na、安息香酸Na、フェノキシエタノール、香料、カラメル

ご覧の通り、洗浄力の控えめなやっさしいシャンプーです。アロエの他に私の好きなココイルグルタミン酸TEAが入っています。シロキクラゲ多糖体も入っていて、泡立ちも補っています。アロマキフィは泡立ちが微妙みたいなことが多かったのですが、それを解消しようとしているのが嬉しいです。加水分解ゴマタンパクなんちゃらは初めて見ましたが、色々と私の興味をそそる内容で、試したくなって買いました(トリートメントは微妙で買っていません。すみません)

私はシャンプーを色々使っていて、基本的に髪の状態で変えているのですが、初回は2回しても全然泡立ちがなくて「やっぱ駄目かも」って思ってしまいました。洗浄力弱いシャンプーあるあるです。でもビルドアップを剥がして素の髪になるにはもっとキツイシャンプーを使わないといけないことは承知済みですので、まぁこんなもんかという感想です。地肌に刺激がなくて優しいという意味ではトップクラスかもしれません。

上記の理由からしばらく放置していましたが、冬など髪が乾いて具合が悪いときに使うと泡立ちもよくて洗いやすくなります。普段からトリートメント含めノンシリコンだけで洗っている人が洗った場合も同様かと思います。頭皮に肌荒れとかできたときはありがたいアイテム。

2年足らずで販売終了になってしまったのが残念ですが、やっぱりしっとりし過ぎて売れなかったのかなぁ。気になる人は在庫のあるうちにどうぞ。(リニューアル商品はこちらほどのしっとり路線ではありませんでした。)

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

:::ねむり:::さん :::ねむり:::さん キシキシせず、香りも良くてよかったです!続きを読む
☆sara...☆さん ☆sara...☆さん こちらで口コミがよかったので、一回分のサイズを使用してみまし…続きを読む
めっぱたんさん めっぱたんさん ノンシリコントリートメントは洗い上がりはキシキシするイメージ…続きを読む
*anchan*さん *anchan*さん アロマキフィさんのオーガニックトリートメント「ダメージリペア…続きを読む
naaatsuuu...さん naaatsuuu...さん AROMA KIFI(アロマキフィ) のオーガニックトリートメントダメー…続きを読む

AROMA KIFI(アロマキフィ)について

AROMA KIFI オーガニック シャンプー/トリートメント<ダメージリペア>ページの先頭へ