トゥー フェイスド / ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザー > 口コミ一覧 > マッキコさんの口コミ

マッキコさん
マッキコさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/2/5 21:35:51

現品購入、使用中です。

コントゥアしなきゃ、ではなく、コントゥアしろよ、というほどに顔が肥大化・凹凸レス化しておりまして…(唐突)
ディオールのバックステージコントゥールパレットを一年ほど使ってきましたが、左下のクールトーンのシェーディングカラーだけが底見えしてしまい。
「この色だけ欲しい!」と探し回り、こちらを発見。英国百貨店で個人輸入しました。
自然な影色でコントゥア初級者の三十路にも大層使いやすく、結論、とても気に入っています。
以下簡単にご紹介。

コロンと丸いコンパクトケースで、少々厚みがあります。家でしか使いませんが、持ち運びするには少し大きいかな?安っぽくないビジュアルで好ましいです。可愛すぎるけど。
で、開けると、小麦肌の人なら普通に全顔使えちゃいそうな控えめな色みのパウダーが鎮座しております。ラメやパールなしのマットなお粉。
これ、海外コスメでいうところのfair(一番色素薄い系)組がメリハリをつけるために使うお色だと思うんですよね。
けど繰り返しますが三十路はコントゥア初心者。
いわゆる日本人の標準色(か、ちょっと明るめか)な三十路にもこれくらいが、ちょうど、いい!
色調がクールトーンでこれまたちょうどいい。
これはもう好みによるものですが、自分は影色ならばクールトーンがいいのです。
自分の肌にない要素なので、控えめな色でもちゃんと存在感が出るというか、より影っぽく見えるというか、要は削れるのです、顔の面積を。
パールやラメの主張がないのも影感が増してとてもよい。好き。
お粉の質も良く、ふわりと軽く細やかで、パサつくことなくしっとりと肌に密着します。たまに鼻の下、人中?に影を入れることがあるので、乾燥するとね、鼻かみすぎた人みたいになるしね。

☆6にした理由はひとえに香りです。
ものすごく甘いチョコの匂い。
顔につけるとすぐ気にならなくなるんですけど、フェイスブラシ、チョコの匂いがついちゃったよ…。毎日ブラシクレンザーでくるくる拭いて定期的なお手入れもしてるのに。

あ。使い方としては、フェイスラインを削りたいように削って、生え際にふわっとのせて、気が向いたら眉頭から鼻の付け根あたりまでうすーく伸ばして、人中に逆三角形の影を作って、などなど。影とか彫りとか、欲しいところに入れるだけ。
忘れちゃいけないのが顎下から首にかけて。ここに影をつけないとデーモン小暮閣下感出ちゃうのです。
まぁでもコントゥアについてはメイク動画を見つつ実践あるのみだと日々痛感しております。
雑誌のハウツー通りになんとなーくで使ってるとしっくりこなくて手が出なくなりがち。
自分の顔にあったコントゥアはプロにみっちり教わるか自分で会得するかどっちかです。練習あるのみ。うむ。

以下雑感。
トゥーフェイス、日本上陸万歳だったのに早くも失速してないですか?だいじょぶ?
取扱開始直後は若いお嬢さんが群がっていたのに、年明けには池袋アットコスメも銀座のフルーツギャザリングも売場が閑散としていたのです。
エスティグループの最強マーケティングが為されてるはずだけど、多分これ可愛い!って感じるどんぴしゃ世代には、500から1,000円くらい高いんじゃないかなーって思うのです。
プロダクト自体はすごく質が良くて適正価格なのに、パッケージが幼いというかキュート過ぎて、同世代以上の友人にお勧めするのが憚られる。難しい。
撤退は嫌だから、もっとうまーく展開してほしいです。頼むでしかし。
あとリップインジェクションエクストレム、早く国内発売してほしいなー… |ω・`)チラっ

マッキコさんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

ミルクチョコレート ソレイユ ロングウェア マット ブロンザーページの先頭へ