トゥー フェイスド / メルテッド マットタリック リキッド リップスティック 口コミ

アットコスメ > トゥー フェイスド > メルテッド マットタリック リキッド リップスティック > 口コミ一覧 > **☆みゅー☆**さんの口コミ

**☆みゅー☆**さん
**☆みゅー☆**さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/8/1 20:00:46

画像右からブレイクアップメイクアップ、アイデアユー、マジックメタルトランスフォーマーの3色所有。
これは購入した昨年より、マスクが常態になった今年になって有り難みが増したアイテム。
質感はリキッドで乾くとマットにぴたっと密着して、少々の擦れではびくともしないタイプです。
マスクにも全く付きません。
少々閉塞感というか膜感は感じますが、乾燥は気になりません。
マットなんだけれど、しっかりかなりのメタリックなので、立体感が欲しい時にも最適。
ただ根本的に派手、オン向きでは全く無いです。
普通に塗れば見たままの色に発色します。
Too Facedらしくて良いと思います。

ブレイクアップメイクアップ
手持ちの中では1番使いやすいお色。
コーラル寄りのピンクです。
白すぎることも無く、そのまましっかり発色させて可愛いです。
彩度は高くメタリックなのもあって、落ち着いては無いのでお仕事向きでは無いですが。
これから夏にもぴったりだと思うし、プライベートなら多用できる色では無いでしょうか。

アイデアユー
プラム系カラーですがこれまた鮮やかで、ピンクみを感じる紫という感じ。
私好きな色ではありますが、しっかりこれ塗ってどこに行けばいいのかわからない。
私の行動範囲で理解が得られそうな場所ってコスメカウンターくらいしか無い(笑)
ということで、ティッシュオフして抑える方が使い勝手良いと思います。
それでもしっかりメタリック感も残り、常識的な華やかプラム系リップになります。
こちらはもう少し季節が進んで秋が本番かなと思います。

マジックメタルトランスフォーマー
クリアなベージュに青みの偏光ラメがざっくざく入ってます。
色はほぼ感じません。
これは広範囲に塗ると完全に宇宙系の輝きになるので部分使いが良いかと。
これについてはメタリックというよりキラキララメ。
今の時期マスクにベタっとつくのでグロスが使いにくい中、部分的に重ねて遊び心を足せるこの色は思ったよりも重宝します。

• 06DFFDA0-F864-4280-B… by **☆みゅー☆**さん

**☆みゅー☆**さんのクチコミをもっとみる

トゥー フェイスドについて

メルテッド マットタリック リキッド リップスティックページの先頭へ