クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / クレームクーエデコルテ 口コミ

クレームクーエデコルテ/クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ 商品写真

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ クレームクーエデコルテ

4.9

評価グラフ

zhenriziさん

zhenrizi さん

デコルテまでケアするほどの経済的余裕はありません。なので、当初は全く興味がありませんでした。ただ、別の用事で行ったカウンターでこちらの見本を開けてみると、、、もんのすごくよい香り!それにたっぷり入ってる!

普段愛用のラクレームは30gだし、12万円で買えないシナクティフのクリームも40g。でもこれは75gも!!なんなら顔に使っちゃえばお得かも?と思ってBAさんに聞いてみました。

すると、「リンパを流す力が強いのでデコルテにおすすめしておりますが、顔に使ってはいけないと言うわけではありません」と。

素人の私は「リンパを流す力が強いってことは成分が強いということですか?」と聞くと、「そういうわけではありません」。

自分なりに解釈して「じゃあ顔面ではなくフェイスラインに使っちゃおう!」と思いお買い上げしました。

何度嗅いでもよい香り(*^^*) シナクティフクリームの現品は到底買えませんがこちらも遜色無いテクスチャと香りです。シナクティフのクリームはコフレサイズを使用したことがありますが、このデコルテのクリームの方が柔らかくてややジェルのような感触です。

でも軽すぎるわけではなく、しっとりとした保湿感を感じます。

サイトには「水分が蓋につくことがありますが、保湿成分なので問題ありません」と書いてあります。つまりそれだけ高い保湿力。

レチノールが入っているので朝使えば日焼け止めは必要ですが、就寝前のみの使用なので、問題なし。

注意書きにもあるため、付属のマッサージツールは顔には使わないようにしていますが、フェイスラインと首との境ならとても気持ちよいです。

邪道な使い方かもしれませんが、あのシナクティフクリームのなんともいえない高価なローズの香りが好きな方におすすめしたいです(^^)

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフの商品

この商品を高評価している人のおすすめクレームクーエデコルテ