クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ / クレームクーエデコルテ 口コミ

クレームクーエデコルテ/クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ 商品写真

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフ クレームクーエデコルテ

4.9

評価グラフ

Ivankaさん

Ivanka さん

☆4つ。

まぁシナクティフですのでねぇー。
モノは良いんですよ。。。中身の話です。
テクスチャーも良く、馴染みもマッサージが終わるころには馴染んでいて、丁度良い。
香りも素晴らしい。
中身だけなら☆5-6って感じなんだけど。

思うに、資生堂という会社は、まだ「昭和」からの脱却が完了していない気がする。

この頭でっかちの、無駄に重い容器ってサ、イマドキ信じられない程センスが無いと思う。

この前のジェルクリームの時の容器を再利用するって感じがさぁー高級品にあるまじき行為だと思う部分も大きい。

昔から(昭和から)資生堂は中身は良かった。ポンプとかスプレーの質も良かった。でも何でいつもいつも田舎臭いパケなんだろう。ココで負けるのよ、いつも!いつも!!いつも!!!中身は良いのに、シャネルとかゲランとかディオールに「見た目で」負けているのよ。
昭和も平成も負け続けて、いい加減目を覚ました方が良いと思うんだけどー・・・チョットは良くなっても、パケで大勝利って、見事なまでに「無い」。

一度でいいから、資生堂「開眼」ってレベルのパケを観たいものだわ。

わたくしが思うシナクティフの容器。

ローズシナクティフの薄紫がパケの色。
イマドキ重たい容器は誰にも愛されないので、高品質のプラスチック。
薔薇の花びらが螺旋状に容器全体を包む感じ。
シャープさを残すためにストレート(現在の様な頭でっかちにしない)。
化粧水は残量がウッスラ見える。。。リフィルも可能。
花びらの凸凹感が滑り止めの役割もしており、ロゴは蓋の上のみなので、外観は香水瓶の様な姿。飾っておいてもラリック並みの美しさ。

今も・・・こんなパケを待っているんです。

令和なんだし、資生堂さん、もっと頑張ってね。

と言う訳で、☆4つ。

クレ・ド・ポー ボーテ シナクティフの商品

この商品を高評価している人のおすすめクレームクーエデコルテ