アテニア / ニュアンスグロス 口コミ

hatahata♪さん

hatahata♪ さん

いいグロスを色々探していたけど見つからなくて、そういえばスキンケアがすごく優秀なアテニアさんならグロスも質がいいのでは?と、ふと思い立って買ってみて正解でした!

お色が2色からしか選べないので☆を減らしたけど、もっと色々なカラーを出してほしいと思います!

粘りがそんなに強めじゃないから唇にカスが溜まることもなく、唇をぷりっと滑らかに見せてくれる効果が高くて縦ジワがわからなくなるのと、低刺激で唇が荒れないところと、いつのまにか薄まって消えるような自然な取れ方で汚くないところとか、いろいろと気に入りました。

61:プレシャスグロウ(青みピンク)
とてもきれいなお色です。青みピンクだからイエベには浮くかなと思ったら、私の素の唇が赤みがかっているので、そんなにピンクにも青みにも転ばず、赤み強めの明るめローズ風に発色しました。
ぜんぜん濃くなくて、つけても唇がボンと浮かないので良かったです。サイトのモデルさん風のような濃い発色じゃないです。もっと自然でシアーなカンジ。うるぷるな唇になるけど透明感があるのでドギツクならないです。自然な赤みプラスというカンジ。

ただ、これ1本でリップメイクを仕上げるには発色が弱いので、あくまで口紅の後に足すとか、口紅が薄まってきた時の付け直しアイテムってところかな。
これ塗っておけばリップクリームいらないくらい潤うので安心です。ツヤツヤでシアーな発色もあって唇が若いカンジ。イヤミも下品さもないです。自然な血色感アップってところです。

塗りやすくて変に粘らないので、つるっと塗れました。唇をこすりあわせて「んぱっ」としてもネバーッとならないのが良いです。あれ、自分で見てもかなりきもいし汚いんで(笑)グロスジプシー中に、そういうダメなグロスにどれだけ当たったことやら。。。安くても、せっかくかったグロスが良くない時はショックなものです(笑)
アテニアさんのは伸びが良いけど粘りがないところが良いです。

色モチは悪いです。わりと早くに薄れてしまいます。でも塗りやすいので気軽に付け直ししているので、あまり気にならなくて済んでいます。

アテニアの商品