エクセル / ロング&カラード ラッシュ 口コミ

アットコスメ > エクセル > ロング&カラード ラッシュ > 口コミ一覧 > ホワイトフーガさんの口コミ

ホワイトフーガさん
ホワイトフーガさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/5/8 19:09:09

赤レンガのような「フローリスト」を購入しました。

手持ちのマスカラはアンプリチュードのグリーンとパープル、ゲランのブルー。今まで使ったことのない赤系マスカラにトライしてみました(*`艸´)

これはボリュームの出にくいタイプですね。
液がヨコ方向に広がりにくく、垂直にスッスッと伸びて長さを強調するようなテクスチャーです。
自まつげがカールしていてボリュームもあるので私はこの位でも満足です。

黒いまつ毛に赤系のマスカラを重ねると、なんだかまつ毛が肌色に馴染んじゃって目立たなくなってる?これで正解??と思いつつ出勤すると、先輩がすぐ気付いて絶賛してくださいました(*'д`*)

正面から見ると、ダーク系マスカラを塗った時よりソフトでナチュラル(もちろん合わせるアイシャドウは赤み系で)。それでありながら長さはしっかり出るので目幅がタテに広がって目ヂカラは損なわれません。
先輩は「横から見ると色がすっごくキレイだよー」と言ってくれて、傍目にもかなり赤色を主張できているようです。

さすがエクセルでにじみとも無縁。ブラシもカーブしていて塗りやすいと思います。
赤系マスカラがあると一気にアイメイクが楽しくなるね!「オレンジピール」も気になってます。

ホワイトフーガさんのクチコミをもっとみる

みるきーいちここさん みるきーいちここさん ダマにならずまつ毛が綺麗に伸びます。 色も深い赤?茶色のいい色…続きを読む
yudetamago☆彡さん yudetamago☆彡さん バランス良い使いやすいマスカラだと思います。プチプラのマスカ…続きを読む
ねこぽん-さん ねこぽん-さん クランベリーだと赤すぎるかなと思って プルーンにしましたがそ…続きを読む
ロング&カラード ラッシュページの先頭へ