スティーブンノル / ディファイニング バーム 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > ディファイニング バーム > 口コミ一覧 > わすれんぼOLさんの口コミ

わすれんぼOLさん
わすれんぼOLさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/11 20:02:01

追記:
石鹸、シャンプー落ちにくいので注意。
被膜感がすごいです。ハンドクリームとして使えるので、刺激性はおそらくないはず。

↓↓初回の投稿

バーム特有の油臭さがしなくて好きです。夕方も臭くなりません。(香りは、デパコスフロアなど香水系の香りで、きつい人はきついかも、、、。私は好きです。)
今のところ、皮膚疾患はないです。ハンドクリームとしても使えるので、肌への負担も優しいのでしょうね。

私はベリーショートで、トップのふんわり感、毛先の束感を出す為に使っています。少しずつ量を足しながら使えば、夕方までふんわり感もキープできます。パーマも復活しますよ!

単品で使った場合は、ウェットというよりは自然なツヤが出せますね。
ウェットな仕上がりにしたい場合は、水で髪の毛を軽く濡らしてから、バームをつけています。

しかも、バーム系の商品の中ではコスパ最強ですよね。リピートしたいです。

• 2019-12-28 18:40:31 by わすれんぼOLさん

わすれんぼOLさんのクチコミをもっとみる

おさとだよ!さん おさとだよ!さん リピ購入。 テクスチャはかため。 外ハネウルフには助かるラフ感…続きを読む
kana.fujiさん kana.fujiさん 手に取った感じは少し固いですが、髪につきすぎずちょうど良いで…続きを読む
○もぐらコロッケ○さん ○もぐらコロッケ○さん オイルに比べてキープ力は弱いけど、よくバーム系にありがちなロ…続きを読む
KOTO*さん KOTO*さん スティーブンノルの香りが好きで購入しました。 マルチバーム的…続きを読む

スティーブンノルについて

ディファイニング バームページの先頭へ