エクセル / イルミクチュールシャドウ 口コミ

アットコスメ > エクセル > イルミクチュールシャドウ > 口コミ一覧 > MIRA2さんの口コミ

MIRA2さん
MIRA2さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/9/24 21:05:55

最近はスモーキーやボルドーなどちょっと暗めなトーンのアイシャドウばかりを買っていた為、
定番で使いやすいブラウン系が欲しくなりこちらを購入してみました!

手元で試してみたところ、
今年よく見かけるラメラメ系ですね!
テクスチャー的にはクリームシャドウですが、
あまりベタつきはなく、肌馴染みもとても良いです!

私が購入したのは、
・チョコファッジ(ダークブラウン)
・シナモンチャイ(ライトブラウン)
なのですが、シナモンチャイをアイホールより広めに塗り広げ、
二重幅位にチョコファッジを塗り広げると良い感じにグラデーションになって使いやすいです!

この手のクリームシャドウは二重幅に溜まりやすかったりするのですが、
溜まると言うことは塗布量が多すぎると言うことなので、指でガッツリ塗り込むというよりも、
コンシーラーブラシのような平筆で塗ると塗りムラなく仕上がります!

いきなり多くの量を塗るのではなく、
少しずつ色味を重ねると失敗せずに仕上がりますよ!

ブラウンの定番色なので、季節問わず使えるし、
なによりも発色や今年多く見かけるラメ感がキレイな感じなので一つ持っておくと重宝しそうです!

• 2019-09-24 21:05:53 by MIRA2さん
  • 2019-09-24 21:05:54 by MIRA2さん
  • 2019-09-24 21:05:52 by MIRA2さん

MIRA2さんのクチコミをもっとみる

Maquia_0314さん Maquia_0314さん 濡れツヤアイシャドウ EXCEL イルミクチュールシャドウ IC01 ム…続きを読む
mariages_freresさん mariages_freresさん 普段はミネラル系やオーガニック系のアイシャドウを使用していま…続きを読む
カレリーヌさん カレリーヌさん 伸びがよくて、まぶたにぴったりと密着してくれます。ヨレないか…続きを読む
ラベンダー(っ・ω・)っさん ラベンダー(っ・ω・)っさん Excelのコスメを使うのは実は初めてです。 繊細なツヤ&目の…続きを読む
☆キサラ☆さん ☆キサラ☆さん 指で塗りやすく、色持ちもいいです! 柔らかすぎず硬すぎずちょ…続きを読む
イルミクチュールシャドウページの先頭へ